1 год в онлайне

23 Ноя, 2016

1 год в онлайне, в эфире, на своей радиоволне edutur.org. Много это или мало? Возможно, для читателя это считанные мгновения, а для автора – это целая виртуальная жизнь. За это время я многое узнала и многое поняла. Главным стало то, что расслабляться в онлайн работе нельзя ни на минуту, и я старалась и продолжаю держать себя в тонусе 🙂

educational tourism

А вы помните, как все началось? Пару лет назад мне захотелось делиться с друзьями и совершенно незнакомыми мне людьми своими знаниями. Нет, я не хочу сказать о том, что я много знаю, просто много и часто пишу, собирая мысли в охапку, стараюсь оставлять что-то интересное себе. Так и появляются самые разные посты.

За этот год я перечитала массу информации, большая часть которой была на английском языке, познакомилась с новыми людьми, которые впечатлили меня настолько, что хочется возвращаться в памяти к тем самым мгновениям и наслаждаться каждой секундой.

Я поняла, что образовательный туризм – это не просто направление, это развивающаяся отрасль, которая в дальнейшем станет такой же популярной, как и многие другие, малоизвестные 5-10 лет назад. Сегодня мое представление об образовательном туризме изменилось и расширилось, поэтому в блоге стали появляться статьи не только о грантах, образовательных программах и английском языке. Сегодня здесь есть и вдохновение, и супер советы о том, как освоить иностранные языки в целом, тут проскальзывает и культурная составляющая, без которой как ни странно нельзя познать язык и культуру людей, с которыми вы хотите общаться.

Интересно, что многие изучают иностранный язык ради какой-то цели и мало кто изучает язык из-за любви к нему. Такая любовь случается со мной каждый раз, как только я открываю любой учебник итальянского или слышу песню на испанском. Это чувство объяснить довольно сложно, но мне кажется, что в этих словах может быть заключен весь мир (да простят меня любители французского, иврита, китайского и прочих не менее полезных и красивых языков). Недавним открытием стал для меня португальский язык, и, несмотря на то, что в мои планы пока не входит его изучение, он мне очень нравится.

educational tourism

Приятной неожиданностью этого года для меня стало количество людей, принимающих участие в языковых марафонах. Несколько лет назад и у меня была такая возможность, но, к сожалению, я ей не воспользовалась. Если вы хотите встретиться с совершенно другой системой изучения иностранных языков и не знаете, с чего начать, начните с языкового марафона. В связи с этим в блоге появилось несколько статей для полиглотов. Кто знает, а вдруг это именно вы в будущем?

Чем больше работаешь с языками, тем больше узнаешь нового. Никогда ранее меня так не увлекали самые редкие языки мира, а также скорость их вымирания. А если есть языки, есть и книги. Вы знаете, сколько книг ежегодно выпускается в тираж по всему миру? Сколько из них становятся бестселлерами, а сколькие остаются в тени? Сколько современных авторов пишут настолько круто, что хочется растягивать сутки еще и еще, чтобы только познакомиться с очередной главой, несмотря на приближающийся рассвет? Удивительным для меня стало и то, что наибольшее количество читателей из поисковиков приходит на мой блог именно по запросу «какие книги читать в 2016 году».

Еще одной важной темой блога стало волонтерство, поэтому если вы ломаете голову над тем, куда отправиться и где взять деньги, советую еще раз перечитать пост о том, как работать волонтером за границей. Отмечу сразу, что есть программы, участие в которых должны оплатить вы (а это бывает недешево), а есть программы, в которых вам остается оформить визу и купить билет (что сделать довольно легко и недорого), остальное ляжет на плечи принимающей стороны.

Впрочем, в блоге вы можете прочитать и о многом другом, например, о том, как можно заработать в путешествии (все советы реально помогают заработать тем, кто этого хочет).

Несмотря на все темы, я не забываю о туризме, а также туристических терминах. Вскоре вы сможете прочитать еще больше интересного на тему, какими словами мы можем выразить эмоции и чувства, посещающие нас в путешествиях, познакомиться с людьми, которые путешествуют много, долго и совершенно недорого. Вы также узнаете о том, что значит выбраться из зоны комфорта и погрузиться в не менее приятную зону риска, которая может оказаться именно тем, чего вам так не хватает в жизни.

Еще несколько слов о туризме: в блоге есть раздел, посвященный учебникам и журналам по туризму. Найти эти темы можно по тегам.

educational-tourism

А теперь о том, что будет происходить на edutur.org в дальнейшем:

  • как и прежде, будет появляться выражение недели;
  • новая рубрика сайта «3 вопроса» наполнится вопросами и ответами;
  • в «акциях и конкурсах» будут объявлены новые интересные конкурсы;
  • новая страница «услуги» вскоре наполнится необходимым контентом;
  • любой читатель сможет поделиться интересными уникальными материалами на страницах блога (для этого достаточно написать мне на почту admin@edutur.org);
  • многое другое.

P.S. Если вы хотите сотрудничать, стать соавтором блога, разместить рекламу, получить рецензию на книгу или учебник, получить отзыв о товарах и услугах (в рамках образовательного туризма), а также если у вас есть иные интересные предложения, пишите на почту admin@edutur.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.