Английский за рубежом: где путешествовать и обучаться?

24 Ноя, 2015

Образование и туризм – два крепко связанных направления, которые в Европе и Америке активно развиваются в течение последних 10 лет. Рынок образовательных услуг увеличивается с каждым днем. Благодаря такой тенденции студенты со всего мира могут получить сертификат, отдыхая за границей. К примеру, если вы планируете отдыхать месяц, то в течение этого времени можно 2-3 раза в неделю посещать занятия по иностранному языку.

Большинство американских колледжей предлагают возможность изучения иностранного языка в течение такого времени, какое необходимо именно вам. Образовательный ресурс Language Course Net предлагает следующие варианты:

Английский в Америке

Presidents_Day2014_freecomputerdesktopwallpaper_1440Две недели общего курса английского языка в США обойдутся в 1 586 долларов, где 711 долларов будет стоить сам курс, 715 долларов проживание в небольшой комнате + завтрак, 160 долларов школьный сбор. В зависимости от места проживания, стоимость жилья может снижаться. Обучение проходит в Беверли Хиллз, Бостоне, Чикаго, Денвере, Гонолулу, Джерси-Сити, Лас Вегасе, Лос-Анджелесе, Майями, Новом Орлеане, Нью-Йорке, Орландо, Филадельфии, Сан Диего, Сан-Франциско и ряде других городов.

Выбор учебных заведений зашкаливает за тысячу, а место, в котором вы хотите остановиться, уж точно сможет вас удивить. Помните, что Америка неоднородна. Богатый квартал сменяет бедный, роскошь соседствует с нищетой. Именно поэтому, выбирая место для обучения, не поленитесь заглянуть в карту и посмотреть, какие районы для жизни вам предлагают. Соседей по району можно заранее просмотреть здесь.

Английский в Великобритании

bgАнглийский за рубежом можно освоить и в Великобритании. Курс английского может обойтись в среднем от 780 до 1 900 фунтов стерлингов. Некоторые школы включают проживание в стоимость курса. Цена напрямую зависит от места проведения занятий. Так в Борнмуте, Брайтоне и Бристоле двухнедельный курс языка обойдется примерно в 800 долларов. Цена возрастает в Кембридже, Кентербери и Кольчестере. Максимальная стоимость занятий в Озерном округе, острове Уайт, в Ливерпуле и Бирмингеме. Среди предложенных мест для изучения языка можно также выбрать школы: Eurocentres, Study & Live in your Teacher’s home, English Language School, St George International, Berlitz и многие другие.

Английский в Австралии

australian-flag-png-7914Двухнедельный курс английского можно пройти и в Австралии. Цена вопроса – от 800 австралийских долларов за 20 уроков по 50 минут в Сиднее до 3910 австралийских долларов за 25 уроков по 60 минут + проживание и питание в доме учителя. Уроки проходят в Брисбене, Мельбурне, Перте, Байрон-Бейе, Кернсе, Голд-Косте. Выбирая место обучения, помните о том, что можно жить дальше от школы и платить меньше за курсы или жить в кампусе или у учителя, но платить больше. В любом случае Австралия представляет собой огромный интерес для туристов со всего мира.

Английский на Мальте

ws_Malta_Flag_1440x900В предыдущей статье мы уже упоминали о Мальте и сейчас снова уделим ей внимание. Стоимость двухнедельного курса обучения в первую очередь зависит от месторасположения школы и условий проживания. В среднем цена составляет от 500 евро. Цена самого курса колеблется от 200 до 350 евро за 2 недели. Остальная часть – это расходы на проживание. Жить можно в апартаментах на троих человек и самостоятельно готовить, можно расположиться в хостеле на несколько человек, а также в студенческих комнатах на двоих и питаться в местных кафе.

Вариантов предложено много. Кроме уроков, которых в неделю будет не менее 15 часов, вы сможете посещать экскурсии и дышать ароматом той самой старинной Мальты. Отметим, что сегодня Мальта является наиболее приемлемым вариантом для тех, кто хочет выучить английский язык. В результате опроса туристов, посещающих эту страну для изучения языка, цена всегда соответствует ожиданиям. По статистике язык изучают 14% россиян, 12% ливийцев, 8% французов, 7% итальянцев, японцев и турков, 6% швейцарцев и испанцев и 5% корейцев.

Английский в Канаде

канадаКанада представляет огромный туристический интерес. В зависимости от того места, где вы хотите остановиться, можно подобрать необходимый курс. Такие возможности есть в Берлингтоне, Калгари, Монреале, Квебеке, Торонто, Ванкувере, Виктории, Вистлере и в городе Келоуна. Отметим, что каждое место имеет свои достопримечательности, а также уникальные природные ландшафты. Примерная стоимость недели обучения вместе с проживанием в семье составит от 240 канадских долларов. Цена может увеличиваться в зависимости от города, а также от школы. Обучение в Embassy Summer обойдется в 1 200 канадских долларов за неделю. Продолжительность курсов может составлять от 2 до 7 недель.

2 thoughts on “Английский за рубежом: где путешествовать и обучаться?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.