Полгода блогу «Educational Tourism»

23 Май, 2016

Образовательный туризм_1

Всем привет! Сегодня особенный день, поэтому я решила поделиться радостью с теми, кто регулярно читает блог. Ровно полгода назад на edutur.org появился мой первый пост. Самому же появлению ресурса предшествовала долгая история, но об этом чуть позже.

Блог «Educational Tourism» представляет собой смесь английского языка и путешествий, при этом главной отличительной особенностью остается то, что я пытаюсь популяризировать направление, нашедшее выражение в Европе и Америке. Термин «образовательный туризм» представляет собой реализацию того, что раньше было недоступно. Сегодня можно не только бюджетно путешествовать, но и познавать мир, меняя себя. Благодаря иностранным языкам такой подход становится проще. Именно поэтому для меня «Educational Tourism» – это возможность путешествовать и обучаться, практикуя иностранные языки, при этом познавая культуру и традиции людей. Здесь вы также можете найти все о волонтерстве, хостелах, хаусситтинге, airbnb, WWOOF, blablacar, стажировках, стипендиях, грантах и саморазвитии.

О себе

Охарактеризовать себя, скорее всего, проще выражением «человек, стремящийся вечно чувствовать свободу». Мне сложно придерживаться правил, если душа бунтует, я не могу идти по течению – предпочитаю выбирать свой путь. Мне интересно планировать собственные маршруты, знакомиться с людьми, узнавать, чем они живут. В путешествии со мной всегда карта, распечатанный маршрут с достопримечательностями и приложение в мобильном, работающее офлайн. За плечами рюкзак с самым необходимым и настроение, позволяющее радоваться всему, что я вижу. Да, и еще фотоаппарат.

Об английском

Когда меня спрашивают о том, как выучить английский, я всегда отвечаю одинаково: главное – видеть цель и каждый день идти к ней. Нет человека, неспособного к изучению языков. Есть лентяи, желающие протирать штаны. Это как в математике. Знаешь правило – может вычислить результат, не знаешь – приступай к изучению. Также происходит и с иностранными языками. Возможностей выучить foreign language сегодня огромное множество, а вот найти идеальный для себя вариант – это уже личная прерогатива каждого. В общем, не признаю выражений «мне не дано», ценю «мне очень нужно и очень хочется». Сама я владею русским и украинским языками, в школе учила английский и немецкий, в университете – французский и английский. Позже приступила к самостоятельному освоению итальянского языка и примерно через 6 месяцев могла поговорить на самые распространенные темы. Ежедневно моя работа связана с английским языком и тонкостями его изучения. Немецкий пока отошел на второй план, в итальянском планирую продвинуться вперед, преодолев стандартный А2-В1. В ближайших планах освоить испанский. Может устроим языковой марафон на сайте?

Об иностранных языках

Несколько слов о том, зачем нужны иностранные языки. Лично я уверена, что не только для общения. Для понимания культуры, традиций и особенностей страны вашего пребывания в том числе. Для чтения, путешествий по миру, любви, собственного развития. Для того чтобы уверенно чувствовать себя не только завтра, но и через месяц, через год, через много-много лет. Иностранный язык – это лекарство, которое может вылечить больную голову. Включаешь песню, случаешь слова и понимаешь, что понимаешь (несмотря на каламбур).

О копирайте

Работать копирайтером я стала около пяти лет назад. Тогда это были единичные статьи на продажу. Но вскоре статьи стали находить своих покупателей, позже появились постоянные заказчики. Именно тогда я задумалась о том, что копирайт – это вовсе не хобби, а удовольствие, приносящее деньги. Сегодня я сотрудничаю с тремя крупнейшими образовательными ресурсами и двумя туристическими порталами, впрочем, многие мои статьи бродят по интернету без имени. Мой стиль узнаваем и лишь изредка может меняться в зависимости от трогающей меня темы. Иногда люди находят меня по запросам для их статей и предлагают сотрудничество в социальных сетях. Я всегда с радостью отвечаю на вопросы, помогаю подобрать материал и просто люблю поболтать с теми, кто в теме.

О проекте «Educational Tourism»

Весь этот мысленный поток уже давно собирался вылиться во что-то большее. И благодаря помощи друзей наконец-то созрел «Educational Tourism». Это не простое личное желание писать о чем-то. Этот проект призван помочь людям узнать о языках и путешествиях гораздо больше. Если это интересные факты, то я пишу о них сполна, если это ресурсы, то выделяю все то, что действительно поможет на начальном и продвинутом этапах изучения иностранного языка. Если это путешествие, то вы прочитаете о том, как реально сэкономить. На момент написания этого поста в блоге насчитывается более 50 статей. Здесь вы можете узнать следующее:

Найти вы можете и многое другое.

Для изучающих английский язык есть статьи под тегом «Английский», просмотреть последние из них можно по ссылке все об английском языке.

Для поиска необходимой информации вы можете воспользоваться облаком тегов справа.

И напоследок. «Educational Tourism» – это место, где вы можете выразить собственные мысли. Если появится такое желание, можете воспользоваться формой комментариев к статьям. Единственное, что воспрещается, так это спамить и пренебрежительно относиться к другим комментаторам. Все остальное в ваших руках.

P.S. Надеюсь, вам было приятно разделить радость полугодового юбилея, а мне было приятно порадовать читателей новым постом. Спасибо, что остаетесь на волне позитива, свободомыслия и радости, оставляя место для иностранного языка и путешествий. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.