5 ресурсов для учебы, работы и отдыха

22 Дек, 2015

В одной из предыдущих статей мы рассказали о том, где получить дистанционное образование. Сегодня мы уделим внимание не только обучению онлайн, но и поиску работы за рубежом, а также популярному направлению под названием волонтуризм. Стартуем?

Образовательные курсы онлайн

8_98487_ghmlzfsxuagl2vq2db6wtqxd5nejty0mklmhsz054u7yv7wegs_1280x768_1Начнем, пожалуй, с поиска удаленных курсов, которые может пройти каждый. Сервис Lynda.com предлагает множество направлений, включая образование, дизайн, фотографию, бизнес, а также веб-программирование и работу с аудиофайлами. Зарегистрировавшись, вы становите членами клуба, после чего вы можете просматривать неограниченное количество лекций в любое удобное время. Курсы разработаны таким образом, что смогут удовлетворить интересы каждого слушателя вне зависимости от уровня подготовки. Профессиональные педагоги позволят вам разобраться с материалом, поэтому вам не нужно искать другие ресурсы для того, чтобы найти ответы на возникшие вопросы.

Система on-the-go-learning позволяет обучаться там, где вам удобно и тогда, когда вам это необходимо. Кроме того, вы можете создавать списки всех понравившихся курсов, которые желаете пройти. Ресурс предлагает 4 194 видео, и с каждым днем эта цифра увеличивается. Ресурс посещает более 4 млн человек, поэтому если вы еще не знаете, где найти курсы онлайн, вам непременно сюда. Если вас заинтересовало дистанционное обучение, загляните сюда.

Поиск работы на время отпуска

04-helpxДля тех, кто хочет летом не только подработать, но и мир посмотреть, предлагаем заглянуть на Helpx.net. Что это такое? Прежде всего, это онлайн платформа, предлагающая просмотреть и выбрать места, где бы вы могли помочь людям. Работая на ферме, ранчо, в семейном ресторане или хостеле, вы сможете проживать у хозяев и питаться вместе за одним столом. Другими словами, вы будете помогать в работе, а вас обеспечат жильем и гарантируют питание. Отличный вариант, который поможет не только познакомиться с новыми людьми, но и узнать культуру и традиции.

В среднем вам придется работать по 4 часа в день, что, согласитесь немного, если в ваши планы входит путешествие и обзор достопримечательностей. Впрочем, все индивидуально. Перед тем, как отправиться за границу, следует изучить требования, оговорить все условия с принимающей стороной. Регистрируясь на сайте, обратите внимание на то, что она бывает бесплатная и платная (20 евро), позволяющая вам в течение 2 лет связываться со всеми хостами и читать о них всю информацию. Ресурс предлагает найти абсолютно любую работу от сбора овощей и фруктов, до стрижки газонов, воспитания детей, помощи в строительстве, ухода за морским судном или присмотра за животными.

Voluntourism

hed-VО работе и учебе поговорили. Теперь самое время узнать больше о таком понятии, как волонтуризм. Термин этот вошел в обиход не так давно, однако сегодня все больше и больше людей стремятся узнать об этом. Итак, волонтуризм (voluntourism) – это возможность совмещать отдых и работу, уделяя последнему как минимум полдня. Выбрать можно как краткосрочную, так и долгосрочную работу. При этом обратите внимание на то, что вы самостоятельно покрываете транспортные расходы, оформляете визу, а также оплачиваете жилье и питание в случае, если остаетесь на короткий срок. Впрочем, зачастую организации покрывают все расходы самостоятельно, если вы обязуетесь выполнять работу в течение месяца и больше. В одной из предыдущих статей мы написали о видах современного туризма.

Термин «voluntourism» возник еще в середине прошлого века, когда такие организации как Australian Volunteers International (1951), International Voluntary Services (1953) Voluntary Services Overseas (1958), а также Peace Corps в 1961 году во время правления Джона Кеннеди объединили свои усилия и создали направление, в рамках которого можно было помочь узнать больше о культуре и традициях других стран, а также поддержать развитие международных программ.

Несмотря на все плюсы и минусы, мнения людей разделились. К положительным сторонам можно отнести следующие:

• вашу непомерную помощь в работе тем людям, кто в этом нуждается;
• ваши знания, которые непременно будут оценены жителями страны или небольшой деревушки;
• ваши умения, которые, возможно, помогут кому-то сделать жизнь лучше.

Кроме того, вы сможете сделать три вещи:

• рассказать о том, что вы стали волонтером и гордиться этим поступком;
• изменить жизнь людей, помогая им достичь новых высот;
• изменить свою жизнь посредством работы, которая вам нравится.

voluntouristЕсть и отрицательные стороны, которые тоже следует учитывать, отправляясь в далекое путешествие волонтером. Прежде всего, обращайте внимание на знание культуры, религии и языка, ведь отсутствие таких знаний может в корни помешать взаимодействию с обществом. Работая с детьми, всегда помните о том, что ваш отъезд может травмировать ребенка, который к вам уже привык. Финансовая помощь от организаций не всегда актуальна, ведь большая часть из них может оседать в карманах заинтересованных лиц.

Несмотря на все вышеперечисленные факторы за и против, прежде чем отправляться на работу, ответьте на несколько вопросов, касающихся ваших целей:

• Хотите ли вы помогать людям?
• Вам нужна языковая практика?
• Вы хотите приобрести особе навыки?
• Вы желаете открыть для себя новые страны?

Просчитайте, как много времени вы готовы посвятить данному занятию, обязательно определите свой уровень комфорта (кому-то нужна комната с душем и интернетом, а в реальности может быть летний домик с минимальным количеством удобств). Помните, что нужно работать, поэтому если вы не очень активный человек, любящий отлынивать от заданий, такой вид деятельности вам вряд ли подойдет.

worka

Если вас заинтересовала такая работа, можно заглянуть на сайты Voluntourism, Responsiblevacation и Workaway. Подробнее о термине «workaway» мы поговорим в следующей статье.

2 thoughts on “5 ресурсов для учебы, работы и отдыха”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *