Английский

Британская система образования

Британская система образования

Британская система образования является эталоном качества, позволяя ребенку получить не только высший уровень подготовки, но и лидерские качества, уверенность и самостоятельность. При этом индивидуальный подход к ученику позволяет максимально реализовать потенциалы ребенка. Итак, сегодня о том, что представляет собой the British education system.

Система образования Великобритании позволяет начинать учебу с двух лет. Иностранные школьники могут присоединиться к обучению в возрасте семи лет. Так называемые preparatory schools или школы-пансионы принимают детей в возрасте 7-13 лет. При этом следует обратить внимание на общую готовность ребенка отправиться в незнакомую страну и принять незнакомые условия. Как показывает практика, чем младше ребенок, тем легче он воспринимает перемены. К моменту окончания школы ребенок будет свободно говорить по-английски, что позволит успешно сдать экзамены. Именно этот аргумент является первостепенным для того, чтобы отправить ребенка за границу в столь раннем возрасте.

Начальная школа

В начальной школе ученики изучают английский, математику, историю, географию, музыку, искусство, технологию. Все предметы предполагают специальный начальный цикл, который заканчивается экзаменом Common Entrance Examination. При успешной сдаче вы можете поступить в старшую школу senior school, которая начинается в 13 лет. Для поступления в начальную школу нужно сдать следующие экзамены:

  • математические тесты;
  • английский язык;
  • чтение;
  • письмо о себе.

В соответствии с законодательством Великобритании, несовершеннолетний ребенок, находящийся за обучении более 12 недель, обязан иметь опекуна. Вопрос этот для многих родителей остается довольно щепетильным. Впрочем, все решается на уровне профессиональных агентств, предлагающих такие услуги. Опекуны имеют ряд обязанностей, которые они должны соблюдать:

  • регулярно поддерживать связь со школой и посещать собрания;
  • контролировать успеваемость ученика;
  • сообщать о возможных проблемах;
  • помогать в бытовых вопросах, касательно покупки канцелярии, формы и т.д.
  • содействовать в подготовке документов для продления визы;
  • контролировать денежный расход;
  • принимать решения в случае болезни ребенка.

Обратите внимание, что любая школа Великобритании проходит государственную аккредитацию. Это значит, что школьник получит образование, соответствующее всем стандартам, при этом большая часть британских школ – это заведения с отличной репутацией и многовековой историей, поэтому попасть сюда желают многие.

Типы школ

Британская система образования1

Помните, что гонка за рейтингом и результатом не приведет к достижению цели, если ребенок будет чувствовать себя некомфортно. Чтобы сложить определенную картинку и понять, как все будет на самом деле, нужно разобраться со следующими критериями:

  • Тип школы: для мальчиков, для девочек, смешанный.
  • Расположение: сельская местность или город.
  • Количество детей: небольшая школа, в которой обучаются в среднем 60 детей или большая школа, где получают образование более 400 человек.
  • Инфраструктура: может ли ребенок заниматься каким-либо видом спорта.

Когда вы определились со школами, необходимо посетить каждую из них вместе с ребенком. Это даст представление о том, как будет чувствовать себя ребенок, какие педагоги будут его окружать, вы сможете пообщаться с учениками школы и узнать их мнение об учебе здесь. Этот этап является не менее ответственным, чем предыдущие, ведь именно от него зависит будущее вашего ребенка.

Летнее обучение за границей

Если вы не уверены, готов ли ребенок к полноценному обучению за рубежом, можно рассмотреть варианты летнего обучения. Тут тоже есть свои подводные камни, о которых следует упомянуть в самом начале:

  • цель поездки;
  • круг интересов;
  • возраст и наличие опыта поездок за рубеж.

Теперь подробнее о каждом этапе. Итак, цель поездки – это именно то, что задает курс движения, а именно, будет ли это стандартная программа по изучению общего английского, или это будет подготовка к поступлению в школу или ВУЗ. Наличие интересов у ребенка к спорту и искусству является еще одной особенностью, благодаря которой можно скорее преодолеть языковой барьер. Если ребенку нравится играть в теннис или рисовать, в скором времени он поймет, что перестал обращать внимание, на каком языке ему преподают любимый предмет.

Отсутствие опыта поездок за границу следует компенсировать групповыми программами сроком на две недели. Такие программы рассчитаны на детей возрастом от 7 до 17 лет. При этом важно понять, готов ли ребенок отправиться сам или нет. В некоторых случаях в таких программах принимают участие дети младшего возраста, тогда их размещают в закрытых школах, где они находятся под круглосуточным присмотром.

Летние школы

Британская система образования2

Выбор таких школ огромен, поэтому предпочтение отдается той, которая, по мнению, родителей и ребенка, является оптимальным вариантом. Можно на время приехать в частую школу закрытого типа, где количество детей не превышает 100 человек. Это может быть, например, школа Giggleswick International Summer School. Этот вариант подойдет тем, кто хочет, чтобы ребенок как можно больше общался на английском. Вероятность, что здесь будут русские и украинские дети снижена до 10%.

Можно обратить внимание на Rydal Penrhos School, где ученики смогут обучаться и посещать спортивные секции. Отметим, что владение английским на уровне intermediate здесь является важным фактором, ведь дети будут находиться в школе с британскими детьми. Впрочем, недостающие знания компенсируются дополнительными уроками английского языка. По данной программе можно обучаться с 11 лет.

Можно подать заявку и в образовательные организации, которые проводят летние программы на базе известных школ. Если вы хотите интенсивные занятия по английскому языку, обратите внимание на Absolutely English, где у вас будет возможно получить 28 часов English language в неделю. Также можно получить бесплатное образование за рубежом.

Программы для поступления в университет

Если ваш ребенок хочет поступить в университет за рубежом, программа Etherton Education поможет ему исполнить свою мечту. В рамках программы дети освоят A-levels и Pre-GCSE, благодаря которым можно будет поступить в университет. A-levels – это программа, которая длится два года, в рамках которой можно выбрать 2-4 дисциплины, по которым будет проходить специализация в университете. После окончания A-levels необходимо сдать экзамены, позволяющие поступить университет. Существует также альтернативная программа IB Diploma, которая готовит международных студентов не только к поступлению в ВУЗы Великобритании, но и всего мира. Обучение ведется по шести предметам, а программа признается в 1300 университетах мира. Есть также программа International Foundation, которая помогает иностранцам пройти подготовку в течение одного года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.