Стипендии и гранты: интересные факты в цифрах

29 Ноя, 2015

Первая стипендия на обучение была учреждена леди Анной Редклифф Моулсон в университете Гарварда 1643 году. Первая программа финансирования фермеров под обеспечение урожая была утверждена в Гарварде в 1840 году. В 1995 году стала доступна первая бесплатная онлайн база стипендий.

В этой статье вы узнаете не только важную и полезную информацию об учебе за рубежом, но и узнаете, как получить стипендию, а также грант на обучение.

Количество стипендий на образование в колледже, доступных через частные компании и общественные организации, выраженное в денежном эквиваленте, равно 35 миллионам долларов США.

thoughtP

Ежегодно гранты на обучение присуждаются следующими организациями:

Правительством США.

Federal Pell Grant – гранты Пелла – государственные студенческие стипендии имени сенатора К. Пелла. Предоставляются студентам колледжа, еще не получившим степень бакалавра (максимальный индивидуальный грант составил 5 645 долларов США). Финансовое положение студента определяется при помощи специального индекса. Получение стипендии по этой программе не препятствует получению других видов государственной помощи и гарантировано в том случае, если средства, не превышают в сумме определенной величины.

Iraq & Afghanistan Service Grant обеспечивает грантами студентов, которые не подходят для стипендий Пела. Это, прежде всего, дети, чьи родители или опекуны умерли в результате военной службы в Ираке и Афганистане после событий 9/11 и кому на момент смерти родителя или опекуна было менее 24 лет (или кто был зачислен как минимум на заочную форму обучения в высшем учебном заведении).

Университеты предлагают следующие виды грантов:

• академические;
• атлетические;
• благотворительные.

speech-bubbles-wall-art-02P

Благотворительные гранты в свою очередь включают:

• Грант Пэта Хэйдена – профессионального футболиста;
• Грант Рэйчел Мэдоу – политического комментатора и телеведущей;
• Грант экс-президента США Билла Клинтона.

Другие благотворительные гранты, которые присуждаются в память известных людей:

• Генри Форда – промышленника, владельца заводов по производству автомобилей по всему миру, изобретателя.
• Джорджа Сороса – американского финансиста и инвестора, сторонника теории открытого общества, противника «рыночного фундаментализма».
• Эли Лилли (и компании) – фармацевтический гигант, инновационная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Индианаполисе.

Гранты от известных корпораций

Dr. Pepper (покрывает плату за обучение, равную 1 млн долларов, получает обратный доход в размере от 2 500 до 100 000 долларов США);

Coca Cola (от 2 000 до 5 000 долларов ежегодно на протяжении 4 лет);

Dell (20 000 долларов США предлагается студентам высших учебных заведений, принимающим участие в программе AVID);
Gates Millenium (присуждается американским студентам, америндам – представителям коренного населения Америки, эскимосам – представителям коренного населения Аляски, американцам с тихоокеанских островов и испанским студентам).

Фонд Рональда Макдональда с 1985 года предоставил стипендии на образование на сумму более 44 млн долларов.

One thought on “Стипендии и гранты: интересные факты в цифрах”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.