Разное

Путешествие в Бордо: душа Франции на ладони

Посетить БордоКто не был в Бордо, тот не был во Франции. Именно здесь живет дух старины, который царит среди великолепных достопримечательностей, а привкус знаменитого бордосского вина еще долго остается в памяти. Из аэропорта Бордо-Мериньяк, находящегося недалеко от центра города, можно добраться куда угодно, следуя вдоль известной реки Гаронны.

Выражение Ильи Эренбурга «увидеть Париж и умереть» приобретает в Бордо особенный смысл, ведь здесь можно разве что умереть от счастья.

Прошлое Бордо

Бордо разделен на исторический центр и промышленную зону, которые расположены на разных берегах реки. Окунувшись в прошлое, вспомним, что в Бордо преобладали каменные домики, а местные жители занимались торговлей. Город был под властью Англии, что наложило отпечаток на образ жизни людей, которые ежедневно любовались незабываемым стилем. Нельзя не отметить и производство вина, как отдельную отрасль, сравниваемую с искусством знаменитейших художников.

Достопримечательности Бордо

Франция Париж БордоПосетить Бордо следует по ряду причин. Путешествуя, туристы неоднократно будут удивлены большому количеству достопримечательностей. Старая часть города представлена кварталом Святого Петра, где сосредоточены старые церквушки и огромные дома, их балконы сделаны из металла. Историческим памятником архитектуры является Большой театр, построенный в XVIII веке. Размеры здания настолько внушительны, что его можно сравнить с Версальским дворцом, который является образцом архитектуры.

После пожара в Большом театре Маршал де Ришелье приказал восстановить здание любыми возможными способами, которые бы привели к известности театра. Архитектор Виктор Луи выстроил здание в форме прямоугольника с колоннадой коринфского ордера, придав тем самым величие и мощь зданию, которое и без того напоминало уникальное сооружение. В помещении располагались торговые лавки, жилые и складские помещения, а также ресторан. Зрительный зал Большого театра настолько огромен и величествен, что по своим размерам превосходит самые известные театры Италии и Франции.

БордоГуляя по Бордо, следует обратить внимание на огромную площадь Кенкос, размеры которой составляют приблизительно 12 футбольных полей, а фонтан со скульптурами людей, коней и рыб является кульминацией этой композиции.

Одним из наиболее популярных мест, посещаемых туристами, остается площадь Де Ла Бурс или Королевская площадь. Наслаждаясь утренними и вечерними прогулками, непременно посетите ее, окунувшись одновременно в великолепие и деловую жизнь Бордо. Фонтаны, создающие прохладу летом, весной и осенью заполнят площадь туманной дымкой, пробежаться по которой захочется каждому, кто приехал сюда. Если вам чужды красоты Франции, и вы желаете отправиться на острова, тогда мы наверняка знаем, какие из них вам предложить.

Средневековые церкви и соборы оставят особое впечатление, затронув глубокие струны души тех, кто посетит Сент-Мишель и Сент-Андре. Великолепная архитектура, буквально светящаяся изнутри, приглашает остаться и насладиться тишиной, которая дарит умиротворение. Готический стиль собора Сент-Андре заметен из любой точки Бордо, впрочем, не только сама архитектура оставит приятные впечатления. Огромный орган XIX века заполнит все недостающие звенья, если таковые присутствуют, и вы окунетесь в мир волшебных мелодий.

Церковь Нотр-Дам в Бордо является еще одной достопримечательностью, которая не останется не замеченной. Оригинальная, помпезная, рельефная церковь Богоматери, центром которой является огромный витраж, изображающий Деву Марию, выделяется среди многих подобных зданий. Поражает не только внешнее, но и внутренне великолепие собора. Пространство, окутанное арочными галереями, ежедневно наполняется светом, создавая особые узоры на стенах.

Уютные рестораны Бордо

знаменитые сыры ФранцииНемного проголодавшись, посетите ресторан «Le Wine Bar», который находится в старом центре. Здесь вам приготовят исключительно блюда итальянской кухни. Если желаете посетить лучший ресторан Бордо, расположенный в старинном замке, обратите внимание на «Chateau Cordeillan Bages», который специализируется на французской кухне. Атмосфера винодельческого центра снаружи и современного стиля hi-tech внутри не оставит никого равнодушным. Классические блюда, приготовленные шеф-поваром ресторана с особой любовью, подарят незабываемые мгновения, которые вы непременно захотите продлить.

Отправляясь в Бордо, помните, что нет ничего интереснее новых мест, посещая которые так и хочется изучить каждую улочку, здание, заглянуть в кафе, и только узнав и запомнив все детали, можно смело отправляться домой, чтобы планировать новое путешествие. Да здравствует Франция, Париж, Бордо!

Путешествовать можно дешево, об этом мы рассказывали в одной из прошлых статей. А вот если вы хотите поработать и отдохнуть одновременно, отправляйтесь в солнечную Грецию.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.