Отдых и работа в Греции от Α до Ω

23 Янв, 2016

Лето не за горами, а вы все еще не знаете, куда отправиться на отдых или стажировку? Это значит, что те, кто еще не задумывался о поиске приключений, обязательно сделают это в ближайшее время. Ведь хочется не просто отдохнуть, но еще и набраться сил. Заядлые путешественники давно мечтают о чем-то необычном, а это значит, что не обязательно ехать на море, можно выбрать курорт, расположенный на озере. Отправляемся?

Великолепная Греция: маршрут путешествия

Касторья

Итак, мы собираемся в Касторью, которая находится на озере Орестиада. Оказавшись здесь, вы в полной мере можете наслаждаться горным воздухом и удивительными ландшафтами, которые дарит это место. Небольшой, но уютный городок привлекает туристов старинными церквушками и узкими мощеными улочками. Кроме того, городок расположен высоко в горах, а это значит, что чистейший воздух и кристальная вода озера подарят вам незабываемые впечатления от путешествия.

Озеро Орестиада

Касторья находится в Западной Македонии, она окружена горами Граммо и Витси. Климат здесь не жаркий, поэтому можно заняться всем, чем угодно, – рыбной ловлей и прогулками на яхте, купанием в озере или просто пешеходными экскурсиями вдоль Орестиады. Именно здесь вы можете увидеть пеликанов, белых аистов и цапель, которые чувствуют себя хозяевами территории. Отправляясь на поиски приключений, вы непременно узнаете о пещере драконов, которая и сегодня наполнена таинством и мистикой. Внутреннее пространство разделено на 10 залов и 5 тоннелей, среди которых располагаются озера. К слову, история озера уходит далеко в прошлое, когда еще не было письменности и людей. Узнать больше об образовательном туризме можно в одной из предыдущих статей.

Гуляя по городу, обратите внимание на церквушки, расположенные практически на каждом шагу. Удивительным образом сохранившиеся после византийского правления, они не потеряли свой облик и шарм.

мусака

Местные гиды обязательно пригласят вас на рыбалку, ведь истинным занятием греков здесь остается рыбная ловля, а также производство шуб. К вечеру все местные бары, рестораны и таверны открывают двери перед туристами. Обилие блюд и напитков поражает даже самых заядлых гурманов. Известное по всей Греции мясо в горшочках не оставит никого равнодушным. Местные пироги с фаршем и овощами, а также мусака, которая готовится из баклажанов, картофеля, говяжьего фарша и соуса бешамель остается, пожалуй, одним из самых популярных блюд современной Греции. Винные карты предлагают разнообразные сорта вин. Наиболее популярными из них являются рецина и робола. Первое обладает привкусом смолы, а второе – ароматом лимона.

Что еще попробовать в Греции?

греческая кухня

Долма – блюдо, напоминающее голубцы, только начинкой является рис с зеленью, орехи, сок лимона и приправы, все это заворачивается в виноградные листья.

Авголемоно – традиционный греческий суп на курином, мясном, рыбном или овощном бульоне с добавлением мелкой пасты, яично-лимонной смеси и мяса (рыбы, овощей на выбор).

Сувлаки – небольшие шашлычки преимущественно из свинины с добавлением чеснока, лимона и специй.

Спанакопита – греческий пирог со шпинатом, луком, зеленью и сыром фета.

Курабьедес – традиционное рождественское печенье, в составе которого сливочное масло, сахар, желтки, коньяк и миндаль.

Местным алкогольным напитком является узо — бренди с анисовой вытяжкой, который по легенде пили Боги, чтобы обрести бессмертие.

Отправляясь на поиски приключений, обязательно загляните в путеводитель по Греции. Если вы хотите, чтобы отдых стал запоминающимся, посетите Касторью. Она остается местом, где можно уединиться, а также насладиться уникальными природными пейзажами.

Когда лучше всего посещать Грецию?

греция в сентябре

Наилучшим временем для посещения Греции является апрель-июнь и сентябрь. В этом случае вам удастся избежать толп туристов и знойной жары. Впрочем, если вы любите общение и не против испытать на себе палящее солнце, тогда июль-август – как раз то, что вам нужно. Многие не рекомендуют посещать Грецию в октябре из-за штормов: тут стоит руководствоваться принципом «как повезет» и если действительно повезет, то вам гарантирована отличная погода и теплое море (это касается тех случаев, если вы выберете отдых на море). К слову, если вам интересны самые красивые пляжи с валунами, о них можно почитать здесь.

Чаевые: оставлять или нет?

Чаевые в Греции

Отметим, что чаевые в любой туристической стране крайне поощряются. Так, поужинав в кафе или ресторане, не забудьте оставить «сверху» примерно 5-10% от стоимости. Что касается поездки на такси и оплаты напитков бармену, тут следует просто округлить, естественно не в свою пользу. В случае если вы собираетесь провести целый день на экскурсии в компании общительного и всезнающего гида, великолепно выполняющего свою работу, не стесняйтесь поощрить работу человека – примерно 5 евро будет достаточно. Конечно, если вы этого не сделаете, за руку никто вас тянуть не будет – ваше путешествие, ваши финансовые траты.

Помните, что при разговоре с греком не нужно просто кивать головой, нужно соглашаться вслух. Говорите хотя бы «да», чтобы поддержать общение.

Тонкости по-гречески

Если вы договорились о встрече, не удивляйтесь, что греки могут опоздать минут на 15-30. При встрече пожмите руки, а друзей или членов семьи поприветствуйте поцелуем в щеку, начиная с правой. Греки очень открытые и впечатлительные, поэтому будьте готовы к тому, что вам зададут много личных вопросов. Если вы отправились на местный рынок, не забывайте торговаться, называя цену, которую готовы заплатить.

Стажировки и летние программы в Греции

отдых в греции

Чем кроме отдыха можно заняться летом в Греции? Конечно же, устроить себе практику. Особенно это касается студентов ВУЗов. Ежегодно в начале декабря в крупных городах России и Украины проводятся собеседования, пройдя которые можно получить бесплатный перелет туда-обратно, бесплатное проживание и питание, а также зарплату в размере от 400 евро и бонусы. Контракт составляет от 3 до 6 месяцев.

Кем можно работать в Греции?

• гидом-трансферменом;
• аниматором;
• фотографом;
• официантом;
• барменом;
• поваром;
• хостесс;
• спасателем;
• ресепшионистом.

Обычно более детальную информацию предоставляют университеты, сотрудничающие с туристическими странами. Узнать больше можно в статье «как найти стипендии и гранты». Принять участи в программе может любой студент любой специальности. Основным критерием является знание английского языка на уровне не ниже “intermediate”. Знание дополнительных языков приветствуется. Узнать больше о стипендиях и грантах можно тут.

Надеемся, что данная статья оказалась полезной. Если это так, не стесняйтесь делиться ею в социальных сетях.

One thought on “Отдых и работа в Греции от Α до Ω”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *