Что такое educational tourism?

25 Янв, 2016

Благодаря форме поиска на сайте можно вводить интересующие вас запросы. Одним из них оказался запрос «что такое educational tourism», о чем сегодня и поговорим.

Что такое educational tourism?

образовательный туризмТермин “educational tourism” в переводе на русский означает «образовательный туризм» – направление, представляющее собой некую смесь образования и туризма, где первый и второй аспекты неразрывно связаны друг с другом, позволяя не только путешествовать, но и активно принимать участие в изучении языка, освоении менталитета, познании культуры и традиций страны. Кроме того, сегодня образовательный туризм – это развивающееся направление, которое набирает обороты по всему миру.

Ученые отмечают, что образовательный туризм является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей туризма, которую довольно часто упускают из вида специалисты и маркетологи.

Какие еще названия имеет educational tourism?

Зачастую “educational tourism” имеет ряд других названий, например, “career enhancement” (карьерный рост), “job development” (создание рабочих мест) или “self-actualization experiences” (опыт самореализации).

Сегодня образовательный туризм представлен в совершенно разных формах, которые имеют общие черты. Главной остается идея о том, что путешествие – это, прежде всего, самореализация, релаксация, веселое обучение и образование для людей всех возрастов. И это лишь некоторые возможности образовательного туризма.

Образовательный туризм и с чем его едят

образовательный туризм1В более узком смысле “educational tourism” – это сочетание образовательного и культурного компонента во время путешествия. Например, можно купить пакетный тур в Турцию и пролежать неделю на пляже, не сделав ни шага в сторону хотя бы соседнего города или поселка (это не образовательный туризм).

Вторым вариантом отдыха может быть приобретение тура, каждый день которого самостоятельно распланирован. При этом вы общаетесь с местными жителями, пользуетесь общественным транспортом и заглядываете в отдаленные уголки. Основной целью путешествия является образовательный аспект. Иными словами, «что я узнал для себя нового, какие выводы я могу сделать».

Третьим вариантом может стать покупка образовательного тура, в рамки которого входят экскурсии. Зачастую это интенсивные языковые курсы, в перерывах между которыми можно активно путешествовать и познавать культуру страны. Среди наиболее популярных стран, предлагающих услуги образовательного туризма, выделяют Мальту, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию, США, Канаду, Испанию, Францию и Германию.

В России и Украине понятие «образовательного туризма» пока еще недостаточно развито, а ведь такой подход к системе образования мог бы решить сразу несколько проблем, например, помочь студентам прочувствовать эмоциональную составляющую, которая так присуща образовательному туризму.

Основные направления образовательного туризма

• школьные программы;
• обучение заграницей;
• семинары, стажировки и программы обмена;
• образовательные круизы.

В одной из предыдущих статей можно узнать больше о видах современного туризма.

Что нужно для развития образовательного туризма?

  1. Расширять образовательную отрасль в рамках туризма, сотрудничая со школами и университетами.
  2. Искать местных жителей, желающих обучать других. В результате такой работы смогут выиграть и те, кто преподают, зарабатывая дополнительные деньги, и те, кто обучаются.
  3. Находиться в постоянной связи с людьми, планирующими образовательные конференции, мастер-классы и семинары в вашем городе, при этом у вас появится дополнительный опыт проведения такого рода мероприятий, а также возможность карьерного роста.
  4. Вести себя с людьми должным образом (вежливо, уважительно, толерантно). Это касается экскурсоводов, а также людей, напрямую связанных с туристическим бизнесом. Им нужно уяснить, что туристы платят деньги за хорошее обслуживание.
  5. Создавать региональные туристические исследовательские группы. Одним из лучших способов продвижения образовательного туризма является самостоятельное в нем участие. Обозначьте тему, в которой разбираетесь, свяжитесь с отелями и фирмами, сообщив им о том, что вы предлагаете новые услуги в сфере обслуживания, и тогда, возможно, вы станете одним из тех, кто начинает новое дело.

Узнать больше о том, что представляет собой индустрия туризма за рубежом можно здесь. Надеемся, что данная статья помогла ответить на ваши вопросы. Если это так, делитесь информацией с друзьями и знакомыми, и оставляйте комментарии.

2 thoughts on “Что такое educational tourism?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *