Как найти дешевые авиабилеты

25 Дек, 2017

Покупка дешевых авиабилетов – тот еще квест. Но тот, кто ищет, то всегда найдет, а вот где искать билеты на самолет и как не упустить возможность найти самые дешевые рейсы, читайте в статье.

Поиск и бронирование дешевых авиабилетов логичнее всего осуществлять на сайтах-агрегаторах. Они помогают сравнивать цены на авиабилеты среди сотен авиакомпаний и предлагают наилучшие варианты. Но и тут есть свои тонкости. Как известно, есть дни недели, в которые билеты на самолет стоят дороже. Это понедельник, пятница и суббота, когда совершаются перелеты по рабочим вопросам. Если вы хотите найти авиабилеты по минимальной стоимости, планируйте путешествие на вторник или среду. Время суток тоже имеет значение. Билет на ночной рейс зачастую отличается по цене от билета с вылетом днем. Да, такое время не очень удобно, именно поэтому компании сбрасывают стоимость. Пользуйтесь этим!

Лучшие поисковики авиабилетов Aviasales, Skyscanner, Momondo, Буруки, Onetwotrip.


Aviasales.ru

Как только вы попали на сайт-агрегатор, используйте все его возможности по полной. Обратите внимание, что некоторые сайты предлагают ввести в строке «откуда» город отправления, а вот в строке «куда» можно ввести «везде» или вовсе ничего не писать. Что это дает? Это позволяет поисковику искать самые дешевые авиабилеты во все страны мира. Кроме того, можно не указывать конкретные даты, если у вас есть достаточно времени для путешествий. Это поможет промониторить стоимость не только за конкретный месяц, но и за год.

Как искать авиабилеты?

Попробуйте искать инкогнито. В каждом браузере есть эта функция. Сделать это можно, нажав Ctrl + Shift + P (если вы используете Internet Explorer или Mozilla Firefox), в браузерах Safari или Google Chrome нажимайте Ctrl + Shift + N. Режим инкогнито поможет избежать записей вашего предыдущего поиска, куки не сохраняются. Каждое новое открытие браузера в режиме инкогнито предоставляет информацию, без учета предыдущих поисков. Это отличных ход в случае, если вы хотите найти наилучший вариант и совершаете много поисков авиабилетов, а потом внезапно, когда вы уже определились, цены вдруг взлетают в несколько раз. На сайтах некоторых авиакомпаний иногда случается именно так.

Нашли интересующие билеты, но еще не решились на покупку? Подпишитесь на снижение цены и вам придет уведомление на почту, когда стоимость рейса будет снижена. Это очень удобно, если вы знаете, что они могут стоит дешевле. Если видите авиабилет со скидкой, не медлите ни секунды, иначе через пару минут от него может остаться только воспоминание. Бронируйте немедленно.

Подпишитесь на рассылку авиакомпаний и тогда вы наверняка первыми будете узнавать обо всех акциях и спецпредложениях. Не стоит подписываться на все компании подряд, определите те, которые по вашему мнению наиболее вам подходят по конкретным показателям.

Планируете часто летать? Становитесь членами клуба авиакомпании. В этом случае вы гарантированно сможете покупать авиабилеты со скидкой, а годовое членство окупится уже при первом-втором перелете. Так, стать членом дисконт-клуба авиакомпании Wizz Air можно за 30 евро, экономия на перелетах может составить порядка 30-40%.

Обратите внимание на календарь низких цен. Можно открыть целый месяц и просмотреть динамику роста цен. В этом случае вы можете спланировать дешевый перелет, а если располагаете временем, то и выбрать самый дешевый месяц в году. Многие думают, что в Турции или Египте в декабре-феврале делать нечего. Однако это далеко не так. В низкий сезон туристов не так много, а это значит, что можно посмотреть все достопримечательности никуда не спеша, а к тому же еще и сэкономить.

кадендарь цен

Планирование сложных маршрутов

Как путешествовать дешево и при этом не тратить все деньги на авиаперелет? Например, вы хотите посетить Германию. Вводите в поисковике Киев-Берлин или Москва-Берлин и получаете цену с двумя нулями. Меняйте стратегию. Возможно вам стоит посмотреть Кельн или Франкфурт-на-Майне? А если прилететь в Франкфурт-Хан, то добраться до Франкфурта-на-Майте не составит особого труда. Единственная разница будет в цене. Так, можно улететь в Германию за 30 евро либо за 120, выбор всегда за вами.

Как составить сложный маршрут путешествия?

Киев – Франкфурт-на-Майне, Франкфурт-на-Майне – Кельн, Кельн – Киев
Москва – Рим, Рим – Прага, Прага – Москва

Каждый последующий сегмент начинается в том же городе.

Как составить маршрут-вилку?

Киев – Милан, Венеция – Киев
Москва – Милан, Флоренция – Москва

Каждый последующий сегмент начинается в другом городе. Город возвращения тоже может отличаться.

сложный маршрут

Преимуществом построения таких маршрутов является посещение ни одного, а сразу нескольких городов по приемлемой цене.
Чем меньше аэропорт и город поблизости, тем дешевле авиабилеты. Улететь в Милан и Рим также можно по совершенно разным ценам. Поэтому проверяйте несколько городов перед путешествием, в данном случае конкретный аэропорт имеет значение.

Планируйте вылеты из соседних городов, иногда цены могут быть значительно ниже, а также проверяйте вылеты из всех аэропортов города.

Когда лететь?

В начале статьи уже были отмечены наилучшие дни недели. По статистике самыми дешевыми днями недели являются вторник, среда и четверг. В эти дни реже совершаются бизнес перелеты, а соответственно цены часто бывают ниже. Субботу лучше провести в месте назначения.

При планировании путешествия думайте о времени года. В летние месяцы цены всегда взлетают. Единственный момент, который не стоит упускать – это акционные билеты, которые можно купить за 6-8 месяцев. Часто такие акции случаются в низкий сезон, когда количество пассажирских перевозок уменьшается. Так, зимой можно купить дешевые билеты на лето. В целом летний отдых логичнее всего планировать в декабре-январе.

Обратите внимание на праздничные дни. Хотите провести Новый год за границей? Планируйте путешествие до 25 декабря или после 6-7 января. Тогда и цена авиабилетов будет не такой высокой, как в самый пик. Если хотите сэкономить, не летайте на Новый год и Рождество, не планируйте посещение Китая на Китайский Новый год, не летайте в Рио во время карнавала, не посещайте Дублин во время дня Святого Патрика. Все это относится к тем, кто действительно хочет сэкономить на перелете.

Что касается летнего отдыха, то высокий сезон начинается с середины июня и длится до конца августа. Если хотите отправиться на море, планируйте отдых на начало сентября (если позволяет время). В октябре и вовсе можно насладиться не переполненными отелями и полупустыми пляжами.

Не ждите до последней минуты, планируйте рейсы заранее. Лучшим временем для выбора авиабилетов является срок 6-8 недель до запланированного перелета.

Компании-лоукостеры или традиционные авиакомпании

Какие авиакомпании выбрать для полета, решать, конечно, вам. Так, можно полететь в Грецию лоукостером Aegean Airlines, а можно МАУ (из Киева) или Alitalia + Aeroflot (из Москвы). Еще один вариант сэкономить на перелете, если ни один лоукостер не летает из страны/города, отправиться туда, откуда он летает и уже оттуда забронировать дешевый перелет:

Киев – Гданьск, Гданьск – Мадрид (цена перелета двумя лоукостерами Wizz Air и Ryanair на выходе получится гораздо меньше, чем прямой перелет).

Обратите внимание, что прямой перелет может быть гораздо дороже рейса, состоящего из двух сегментов. Это объясняется тем, что за удобство нужно платить, иногда гораздо больше, чем хотелось бы. Например, чтобы добраться из Киева в Анталию, нужно заплатить порядка 150 долларов за прямой перелет, а перелет из Киева в Стамбул (Анкару) и из Стамбула (Анкары) в Анталию обойдется порядка 60-70 долларов.

Из Москвы добраться в Анталию можно авиакомпанией Yamal Airlines (Aeroflot или Turkish Airlines), цена перелета составит в среднем от 14000 до 19000 рублей. Перелет компанией Pegasus с пересадкой в Стамбуле обойдется от 10500 до 13500 рублей в зависимости от сезона.

Впрочем, такая логика работает не всегда. Каждый перелет нужно проверять отдельно.

Список компаний-лоукостеров можно увидеть по ссылке.

Помните, что за провоз багажа взимается отдельная плата, которая порой может стоить в несколько раз дороже самих авиабилетов. Откажитесь от багажа в пользу ручной клади и тогда сможете путешествовать дешево. Собирайтесь в путешествие с умом, тогда в 7 кг ручной клади поместится все необходимое.

Билет куплен, а что дальше?

Бронируйте жилье, не тяните до последнего момента. Забронировать отель можно на booking.com

Booking.com


Здесь очень удобная навигация, все понятно без особых объяснений. Выбираете страну, город, даты и перемещаетесь по карте в поиске нужного места (либо же просто сортируете все по цене, отзывам).

Можно забронировать жилье на Airbnb. Принцип довольно простой. Вы регистрируетесь на сайте, заполняете профиль (это можно сделать и немного позже) и арендуете апартаменты. Путешествуя компанией, можно отлично сэкономить на жилье. По ссылке можно получить 25 долларов на бронирование жилья.

Бесплатные экскурсии можно найти везде, главное написать в поисковике free walking tours и добавить город, куда вы отправляетесь. Таким образом вы сможете отлично сэкономить. Если экскурсия понравится, можете оставить чаевые.

А какие секреты знаете вы? Делись своими лайфхаками в комментариях!

2 thoughts on “Как найти дешевые авиабилеты”

  1. Sophia:

    Зараз ще дуже набирає популярності українській сервіс TripMyDream — також шукає вигідні варіанти авіа і дає посилання на готелі під маршрут.

    1. Так, він мені дуже подобається. Вважаю, що треба написати окрему статтю про цей сервіс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *