Авиация и английский язык: рейсы, пассажиры, статистика

14 Окт, 2017

По версии Federal Aviation Administration в 2016 году было совершено 16 054 495 рейсов. Каждый день осуществлялось порядка 44 000 полетов. Как эта информация может быть связана с иностранными языками? Напрямую! При осуществлении длительного перелета вашим соседом по креслу может стать, кто угодно. Пристегните ремни, взлетаем!

Крупнейшие мировые авиакомпании принадлежат трем авиационным альянсам:

  • Star Alliance;
  • Oneworld;
  • SkyTeam.

Количество рейсов, выполняемых авиакомпаниями

Авиация и английский язык4

По статистике Star Alliance выполняет 18 521 рейсов ежедневно, перевозя в среднем 1 791 260 пассажиров, что составляет 97 человек на борту одного самолета.

Oneworld осуществляет 14 296 рейсов каждый день, перевозя 1 610 958 пассажиров каждый день. В среднем – 113 человек на 1 рейс.

SkyTeam выполняет 16 323 рейсов ежедневно. За сутки  на борту самолетов оказывается 1 403 561 человек, что составляет приблизительно 86 пассажиров на одном воздушном судне.

Но есть компании, работающие вне авиаальянсов или создающие небольшие альянсы, например, Etihad Airways Partners. Такими компаниями по всему миру совершается в среднем 3 350 681 пассажирских рейсов.

Изучая иностранные языки, вы можете не только пообщаться с соседом по креслу, но и завести новые знакомства по всему миру. Иногда даже 2-х часового полета достаточно для того, чтобы понять, что с человеком хочется продолжать общение.

Самые популярные языки в мире

Самыми популярными языками являются китайский, испанский,  английский, хинди, а также арабский, при этом в странах, где эти языки являются родными, изучается английский, как второй язык (ESL = English as a second language). Именно поэтому чаще люди хотят изучать английский, чтобы смело говорить о погоде, мировых новостях, глобальном потеплении и прочем. Учитывая количество ежедневных вылетов из США, которое достигает 30 000 рейсов, вероятность встретить на борту американца (с учетом того, что вы путешествуете по Европе и Америке) может значительно возрасти.

Но вернемся к полетам.

Сколько рейсов в год выполняют авиакомпании?

Авиация и английский язык2

Число дневных рейсов, выполняемых крупнейшими альянсами, составляет 49 140.
По разным данным в мире каждый день совершается от 78 792 до 88 101 рейсов.

В соответствии с данными International Air Transport Association (IATA), каждый год совершается 37,5 млн рейсов. Это значит, что ежедневно выполняется в среднем 102 700 коммерческих рейсов и около 1000 частных.
Найти дешевые авиабилеты можно вот тут

Aviasales.ru

Сколько людей летает самолетами?

Авиация и английский язык5

Опираясь на информацию Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в этом году коммерческие воздушные суда перевезут примерно 4 млрд пассажиров, что практически вдвое больше, чем 12 лет назад. Эта же цифра составляет половину человечества земного шара.

Если вы часто летаете на самолетах, то наверняка обращали внимание, что большая часть рейсов приходится на Boeing 737 и Airbus А320. При этом общее количество воздушных судов в эксплуатации составляет в среднем 23 600. Сюда входят пассажирские и транспортные самолеты.

По мнению ресурса airliners.net, включающего в свои подсчеты коммерческие и военные самолеты, ежедневно по всему миру летает 39 000 самолетов, а общее число самолетов за всю историю составило более 150 000 единиц.

Какой язык учить после английского?

Авиация и английский язык3

Если опираться на статистику и распространенность языков, то китайский, испанский и немецкий. Французский тоже может стать резервным языком. Займет ли китайский язык место английского? Вряд ли. Уж проще всем овладеть английским, чем заставить всех выучить иероглифы и тоновую систему.

Сегодня многие решаются на изучение второго иностранного языка, а вот какой язык выбрать, читайте вот тут.

По данным International Civil Aviation Organisation ICAO, глобальная воздушная транспортная сеть увеличивается вдвое как минимум каждые 15 лет, новый скачок снова произойдет к 2030 году.

Производитель Boeing утверждает, что в ближайшие 20 лет нам понадобятся 39 630 новых самолетов, поэтому к 2037 году их количество должно будет составить 63 220.

Английский для путешествий

Каждый раз, бронируя билет на самолет, помните, что знание английского языка позволит общаться с представителями 110 стран, арабский распространен в 60 странах, французский – в 51, китайский – в 33, испанский – в 31, немецкий – в 18. Именно поэтому английский язык и туризм так тесно связаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *