Какой язык учить после английского?

7 Янв, 2016

Если вы решились отдать душу второму иностранному языку, вас наверняка посетит мысль о том, какой же из них учить после английского. Тут мнения ученых и практиков разделились, и к единому выводу до сих пор не пришли. Однако, немного поразмыслив и погуглив, мы решили поделиться с вами полезной информацией.

Итак, прежде чем понять, какой язык учить после английского, стоит задуматься о целях, которые вы преследуете. Если вы хотите путешествовать, узнавать новые страны и открывать новые горизонты, сделайте упор на испанский язык. По статистике из более 7 млн человек на планете этим языком владеют 4.85%. Знания английского и испанского языков помогут вам общаться с большинством людей, а это немного немало 339 млн человек.

Определяем цели

foreign languagesЕсли ваша цель заполучить знания для того, чтобы покорить страну восходящего солнца, тогда прямой путь вам к изучению китайского. Этим языком владеют 12.44% населения. Отметим, что связь между английским и китайским по понятным причинам найти довольно сложно. В этом есть и свои преимущества: путаться в голове ничего не будет.

Примечание: на английском языке говорят 765 млн людей, из них родным языком он является для 335 млн, в то время, как для 430 млн человек английский остается вторым языком, при этом люди в 125 странах мира без всяких сомнений поймут вас.

Для тех, кто еще осваивает английский, рекомендуем поторопиться, т. к. работа за границей, например на Ближнем Востоке, оплачивается на высшем уровне. Далее по рейтингу вниз следуют страны Азии, Америки и Европы. Подробнее посмотреть на цифры можно здесь.

Личное мнение автора

Теперь все же о том, какой язык изучать после английского. Мы не будем навязывать свое мнение, а просто поделимся информацией, которая может стать полезной.

Когда мне внезапно захотелось изучать второй иностранный, мой выбор пал на итальянский. Я не руководствовалась статистикой и совершенно не знала, какое количество людей говорит на этом языке, я просто открыла ноутбук и зарегистрировалась на нескольких сайтах, позволяющих бесплатно изучать сразу несколько иностранных языков. Скажу одно: для меня после английского итальянский язык стал неким проводником в другой мир нового, интересного, важного. Для того чтобы изучать итальянский не нужны абсолютно никакие сверх умения и навыки, ведь основной особенностью является то, что как только вы выучили правила чтения, вы сразу же научились правильно писать. Правила итальянского языка можно сосчитать по пальцам, проблем с произношением возникнуть не должно.

Убедительно просим читателей не применять мнение автора на себя, ведь каждый из нас преследует разные цели и имеет особый склад ума.

"ENGLISH" Tag Cloud (foreign language teaching class course)Не стоит забывать и о немецком языке, который также является абсолютно не сложным для восприятия. Единственное, что может смутить начинающих, так это произношение и длина слов. В остальном этот язык можно спокойно выучить самостоятельно, особенно если есть желание, стремление и время.

По поводу испанского языка, который, как известно, является самым простым языком для тех, кому английский является родным, можно сказать только то, что он является немного более сложным, чем итальянский (для тех, кто знает русский и украинский). Однако если сразу же уделить внимание всем звукам и правилам, сложности возникнуть не должно.

Многие стремятся выучить французский язык и, в общем, желание такое похвально. Впрочем, есть несколько аспектов, которым следует уделить достаточное внимание – это правописание и чтение. Да простят нас французы, но если бы не две эти тонкости, мы бы все уже давно «парле франсе».

это интересноЭто интересно:

Примерно 872 млн человек ищут информацию в интернете на английском, 704 млн на китайском, 256 млн на испанском, 168 млн на арабском, 131 млн на португальском, 114 млн на японском, 103 млн на русском, 99 млн на малайском, 97 млн на французском, 83 млн на немецком. Все эти цифры указывают на количество интернет пользователей, число которых с каждым годом растет. Меняющуюся статистику можно отслеживать здесь.

Мнение ученых

languagesА что же случится в мире в ближайшие 100 лет? Ученые утверждают, что 90% языков (а их насчитывается 7 000) будут на грани вымирания. Ожидается, что китайский, испанский и английский языки будут доминирующими в мировой торговле.

Именно сейчас есть время задуматься о втором иностранном языке, тем более что в зависимости от желания им овладеть на изучение датского, французского, итальянского, норвежского и испанского уйдет всего лишь 22-24 недели для того, чтобы говорить и читать (по данным института зарубежной службы в г. Арлингтон). Отметим, что такие данные приводятся для тех, кто знает английский с пеленок. Поэтому смело можем прибавить к этому количеству недель еще несколько. Выходит все равно не много.

44 недели с плюсом потратят те, кто хочет одолеть албанский, греческий, иврит.

88 недель уйдет на изучение арабского, китайского, японского и корейского языков.

Какие языки будут популярны в XXI веке?

Обратите внимание, что по подсчетам ученых, основанных на демографических данных, факторе человеческого развития и экономических показателях, следующие языки будут наиболее распространенными в середине 21 века:

• китайский;
• английский;
• испанский;
• урду;
• арабский.

Все цифры приблизительны и зависят от времени, которое вы уделяете языкам, практики и (подчеркнем еще раз) желания. Еще больше интересных фактов о языках можно узнать здесь.

4 thoughts on “Какой язык учить после английского?”

  1. Благо, китайцы сами очень активно взялись за изучение английского языка. Так что для европейца все-таки разумнее и рациональнее хорошо выучить хотя бы английский язык.

    1. Спасибо за мнение. Однако, что делать, когда английский уже освоен? Лично для меня итальянский и немецкий — это просто спасение. При желании и наличии времени одолеть их можно и самостоятельно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *