5 да и 5 нет в Сингапуре

17 Сен, 2017

Привет всем! Меня зовут Анна Найденко, и это гостевой пост в блоге «Образовательный туризм». Сегодня я хочу рассказать вам о Сингапуре, а также о пяти «да» и пяти «нет» этого города-государства. Ну что, поехали?

Расскажу в двух словах о себе. Я коуч для блогеров. Помогаю открыть новые возможности с помощью блога. Путешествую по миру и работаю удаленно. Путешествия – то, что меня заряжает, вдохновляет  и открывает новые пути развития. Если вы планируете организовать отдых в Сингапуре, то вам будет интересно узнать обо всех секретах этого города-государства. Итак, об ожиданиях и реальности.

Hanna_Naidenko_Singapur_01

Что можно сказать о Сингапуре? Это город мечты, в котором чувствуешь себя миллионером, куда приезжают голливудские звезды и где раздают автографы на красной дорожке. В прошлом году здесь красовались Крис Хемсворд, Шарлиз Терон, Джесика Честейн. О, это было незабываемо!

Hanna_Naidenko_Singapur_02

Сингапур оставил в моей памяти яркие впечатления. Не верится, что не так давно он был бедной страной. Сады у залива, отель Марина Бэй, мост ДНК, зоопарк, колесо обозрения, все это подчеркивает роскошь и достоинства этого города.

Hanna_Naidenko_Singapur_03

Сингапур выделяется среди остальных мест по всему миру. Но неужели в нем нет ни одного минуса? Правда ли то, что он идеален во всех смыслах? Сейчас узнаем.

Пять нет в Сингапуре

  • Сингапур – страна штрафов. Еще штрафы за курение, разбрасывание мусора, поход в кусты и остановку стопкрана я понимаю. А вот на счет жвачек, питья и еды на ходу — здесь спорный вопрос. Как плюс — жвачки заменили на освежающие леденцы. Есть на ходу вредно, поэтому понять можно. А вот на счет питья, да еще и в жаркой стране — это что-то новенькое.
  • Китайский район – район, в котором опасно гулять. Здесь вытягивают кошельки из сумок, о чем предупреждают на заборах.
  • В Сингапуре нет пенсий. Это шок! Обеспечивать родителей-пенсионеров должны дети. Я за то, чтобы помогать родителям. Мне не совсем понятно, почему не смотря на роскошь и богатство, пенсионеры не получают пенсию?! Как-то я стала свидетелем, как пожилой мужчина убирал в McDonalds мусор со стола. По виду он был самым несчастным человеком в мире.
  • Не каждый может себе позволить приехать сюда.
  • Здесь очень высокие цены на аренду жилья. При бронировании жилья заметила, что цены выше в 2-3 раза, чем, к примеру, в Таиланде. По словам программистов, которые приехали в Сингапур на несколько месяцев на заработок – всё сливается на жилье и отложить практически не получается.

Hanna_Naidenko_Singapur_04

Пять да в Сингапуре

  • Все, что здесь находится – расположено и построено по фен-шуй. Не знаю, как эта штука работает, но то, что в Сингапуре приятно проводить время – это факт.
  • Здесь чисто и опрятно. Кому приятно гулять среди мусора? Очень легко испортить впечатление о городе грязью и переполненными мусорными баками, из которых все валится в разные стороны. Так вот в Сингапуре вокруг чистота и это еще один плюс.
  • Официальный язык – английский. Это тебе не Бали, где местные не понимают туристов и не могут и двух слов связать. Здесь ты чувствуешь себя вполне комфортно. Потерялся в городе – спросил у любого дорогу.
  • В Сингапуре безопасно бродить даже ночью. Это связано с теми же штрафами. Каждый час по улицам патрулирует полицейская машина и проверяет, всё ли в порядке. Гулять вполне комфортно.
  • Стоимость билета в метро разная, в зависимости от остановки. Метро работает до 24:00, в случае каких-либо вопросов можно обратиться к диспетчеру, который вежливо ответит на все вопросы.
  • Несмотря на то, что Сингапур – дорогая страна, такси здесь очень дешевое. Обычно, цены на такси в других городах высокие, но не в Сингапуре.

Hanna_Naidenko_Singapur_05

И даже несмотря на минусы, на них практически не обращаешь ни малейшего внимания, сравнивая с достоинствами. Без сомнений, это город мечты, куда определенно стоит приехать, вне зависимости от того выбираете ли вы туры в Сингапур или планируете самостоятельное путешествие. А вы были в Сингапуре? Какие вы заметили плюсы и минусы этого города?

Контакты:

Блог «Записки цифровых кочевников»

Instagram: @hanna.naidenko

Facebook: https://www.facebook.com/hanna.naidenko.blogger

P.S. Интервью с Анной Найденко можно прочитать в статье о блогинге, коучинге, книгах и путешествиях.

P.P.S. Лучшие книги 2017 можно найти по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *