Что успеть до Нового года тем, кто изучает иностранные языки?

19 Ноя, 2016

Изучение иностранных языков сопряжено с большим количеством задач, которые нужно выполнить в отведенное время. Последний месяц перед Новым годом можно посвятить себе и изучению иностранных языков, закреплению нового материала, знакомству с полезными ресурсами, чтению увлекательных книг и выполнению самых интересных заданий.

Итак, с чего начать? Конечно, распланировать свой график, выделить для себя время и каждый день узнавать что-то новое. Какова конечная цель? Сказать себе, что до Нового года я успел все. А теперь о самом приятном.

Завести друзей по переписке

kantselyariya-dlya-doma

Как известно, друзей много не бывает, а друзья по переписке – это не только новые знакомства, но и отличная языковая практика. С кем знакомиться? С теми, кто соответствует вашим интересам и разделяет ваши мысли. Где искать друзей по переписке?

Прочитать самые интересные книги 2016 года

do-vstrechi-s-toboy

Читать модно всегда, а читать современную литературу еще и полезно, чтобы всегда оставаться в курсе того, что происходит вокруг. И если любители буккроссинга скорее всего уже перечитали все новинки, то тем, у кого времени недостаточно, хочется прочитать что-то запоминающееся, стоящее и атмосферное.

  • Шантарам – 2. Тень горы. Грегори Дэвид Робертс
  • Гарри Поттер и проклятое дитя. Джоан Роулинг
  • Жизнь после жизни. Кейт Аткинсон
  • Ночное кино. Мариша Пессл
  • На службе зла. Роберт Гэлбрейт
  • Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии. Генри Марш
  • До встречи с тобой. Джоджо Мойес

Узнать о самых полезных сервисах для изучения языков

lang8

Учите языки по-старинке? Пора осваивать новые вершины:

Посмотреть самые интересные фильмы 2016 года

golovolomka

Смотрите фильмы и мультфильмы на языке оригинала с использованием субтитров. Благодаря постоянной практике вы сможете не только улучшить понимание на слух, но и увеличить словарный запас. Что смотреть? Каждый выбирает свое, а я могу порекомендовать

  • Чудо на Гудзоне (Miracle of the Hunson plane crash)
  • Прибытие (Arival)
  • Доктор Стрэндж (Doctor Strange)
  • Застрявшие во времени (Frozen Time)
  • Большой собачий побег (Ozzy)
  • В поисках Дори (Finding Dory)
  • Зверополис (Zootopia)
  • Головоломка (Inside out)

Начать изучать второй иностранный язык

foreign-languages

Какой язык изучать после английского?

После английского стоит учить испанский и итальянский. Испанский – один из самых распространенных языков планеты, итальянский – довольно прост в изучении и очень милозвучен. После испанского легко дается французский из-за похожей структуры языка, после чешского легко дается польский и словацкий, после немецкого – датский, шведский, норвежский, исландский. Если вы хотите изучать два языка параллельно, выбирайте непохожие языки, чтобы не запутаться в структуре.

Какой язык самый легкий?

Все зависит от того, какими языками вы владеете. Если ваш родной русский или украинский, то выучить чешский или польский будет проще простого. Из-за отсутствия падежей легкими считаются итальянский и испанский языки: простое произношение и орфография (как пишется, так и читается), несложная грамматика.

Немецкий очень логичный язык, в котором читать и писать можно научиться буквально за пару дней. К лексике стоит адаптироваться, а вот с грамматикой придется попотеть.

Какой язык самый милозвучный?

Языком любви считается итальянский. Самыми привлекательными по звучанию я бы назвала итальянский, испанский и португальский. Что ни слово – любовь в каждом звуке.

Сколько времени нужно для изучения иностранного языка?

По разным подсчетам на освоение одного уровня языка уходит в среднем от 2,5 до 3 месяцев или примерно 60 часов. Для каждого языка есть свое расчетное время, но в целом можно считать, что вам понадобится от 60 до 100 часов для овладения одним уровнем.

Сложно ли учить иностранный язык?

Все зависит от человека и от его желания выучить иностранный язык. Если это английский, испанский, итальянский, португальский, немецкий, польский, чешский, то учить их несложно. Если вы возьметесь за освоение арабского, китайского, японского, хинди, то, конечно, столкнетесь с некоторыми сложностями. Многие относят турецкий и иврит к языкам, которые можно освоить самостоятельно.

А что вы хотите успеть сделать до Нового года? Поделитесь секретами в комментариях!

2 thoughts on “Что успеть до Нового года тем, кто изучает иностранные языки?”

  1. Татьяна Осадчая:

    В этом году меня приятно удивили две британские писательницы — К. Аткинсон с ее романом «Жизнь после жизни» и А. Смит и ее роман «There But For The» (еще не переведен на русский язык). Планы? Конечно, «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары, о котором все только и говорят. А что у вас?

    1. Спасибо, что поделились) А у меня в планах закончить читать «Беллмен и Блэк, или незнакомец в черном» Дианы Сеттерфилд и «Проект счастье» Гретхен Рубин, познакомиться с «Темными тайнами» Гиллиан Флин и продолжать изучать итальянский. Почему-то не получается учить без перерывов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *