Как добраться из аэропорта Дюссельдорфа в город

12 Май, 2019

Не скрою, что никаких ожиданий от Дюссельдорфа у меня не было, на это есть две причины: во-первых, я абсолютно ничего не читала о городе, во-вторых, я надеялась просто познакомиться с этим местом, не строя никаких планов. Что из этого получилось читайте в статье.

Аэропорт Дюссельдорфа

Untitled design(15)Всё началось в аэропорту Дюссельдорфа, когда таможенник, спросив, на сколько дней мы прилетели, с улыбкой поставил штамп в паспорт и отпустил восвояси. В огромные окна аэропорта светило солнце, и это уже вселяло надежду. Аэропорт Дюссельдорфа включает три терминала: A, B, C. Все они связаны между собой и находятся в одном здании. Заблудиться в аэропорту невозможно – везде находятся указатели.

На обратном пути, если ваш рейс осуществляется из терминала А, идите в направлении указателя А. Чтобы войти в терминал, нужно просканировать ваш посадочный талон – просто прислоните билет или телефон с кодом к специальному сканеру. Несмотря на расстояния между терминалами от 2 до 5 минут, между ними каждые 5-9 минут курсирует подвесной монорельс, который домчит вас до нужного терминала бесплатно (при наличии авиабилета).

Как добраться из аэропорта Дюссельдорфа в центр города?

Как только покидаешь здание аэровокзала, сразу попадаешь на стоянку с автобусами: все они едут в разных направлениях, поэтому если вам нужно на жд вокзал, садитесь в №721. Билет купить можно прямо у водителя. Внимание: он принимает только мелкие купюры, поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас были банкноты по 5 или 10 евро. Стоимость проезда составляет 2,90 евро. Не забудьте прокомпостировать билет в красном ящичке, который находится прямо в автобусе. Впрочем, за всё время перемещения на автобусах, никто билетов не проверял, но, согласитесь, так чувствуешь себя уверенней. На станции везде есть указатели с номерами и направлениями автобусов, поэтому запутаться невозможно, даже если вы не знаете языка. Главное, знать, куда вам нужно добраться.

ДюссельдорфАвтобус №760 курсирует до остановок Ratingen и Düsseldorf-Wittlaer-Bockum, Rosspfad, маршрут №SB51 – довезёт вас до Kaarst-Rathaus via Düsseldorf-Nordfriedhof, Meerbusch, а автобус №896 — до торгово-выставочного центра Düsseldorf-Messe. Время в пути составляет примерно 20-30 минут в зависимости от загруженности дорог. Сразу хочу сказать, что немецкая «загруженность» в Дюссельдорфе не имеет ничего общего с загруженностью в Киеве или Москве. Вы не увидите сумасшедшего трафика и море машин, а автобус (если вы будете добираться на нём) будет маневрировать по узким улочкам города, великолепно вписываясь в повороты – такая себе мини-экскурсия по городу.

Добраться до центра города можно также на метро. Стоимость поездки составляет 2,30 евро, а длительность – всего 20 минут. Метро называется S-Bahn и обозначается зелёным кружком «S». Билет на метро можно купить на станции в специальном автомате. Среди предложенных языков можно выбрать немецкий, французский и английский. Железнодорожный вокзал называется Dusseldorf Hauptbahnhof или сокращённо Dusseldorf Hbf. С момента покупки билета он действителен 90 минут. Все билеты необходимо компостировать в специальных ящичках жёлтого цвета: там проставляется метро и время отправления.

Центр ДюсселодорфаМожно добраться до центра Дюссельдорфа на такси, но, не думаю, что стоит уделять этому много внимания: всё просто – вышел, увидел жёлтую машину, сказал, куда нужно добраться и заплатил по счетчику. В среднем поездка может обойтись в 25 евро, что составляет столько же, сколько и авиабилет Киев – Дюссельдорф (в моём случае).

При дальнейшем планировании путешествия по Германии можно арендовать автомобиль прямо в здании аэровокзала. Можно воспользоваться компаниями Rentalcars.com

или, например, воспользоваться AutoEurope.ru, чтобы арендовать машину в более, чем в 20 000 станциях проката по всему миру.

Железнодорожный вокзал Дюссельдорфа

Вокзал ДюссельдорфаМилейшее место, которое не вселяет паники: много сетевых магазинов и небольших кофеен. Один выход вокзала ведёт в город, где расположены трамваи и автобусы, другой – в так называемый арабский квартал, где можно найти недорогие супермаркеты, а также киоски с фруктами, овощами и зеленью – цены очень доступны. Кстати, снять жилье именно за жд вокзалом тоже стоит дешевле. А, если воспользоваться купоном на скидку Airbnb, то можно отлично сэкономить.

 

Airbnb couponЖелезнодорожный вокзал Дюссельдорфа ежедневно посещают более 200 тысяч пассажиров. Купить билеты можно как в терминалах, так и в специальных центрах. Если вы мало знаете о железных дорогах Германии и хотите реально сэкономить – вам нужно идти именно в такой центр. Почему – расскажу позже. На самом нижнем этаже вокзала располагается перрон для тех, кто пользуется метро. На среднем – кассы, магазины и прочее. Верхний этаж служит перроном для отправления поездов в различные направления.

Если вы любитель эко-продуктов, не пропустите магазин Alnatura Bio-Backwareu. Вам нужно выйти в сторону города и остановок транспорта, перейти дорогу и повернуть налево. Отличный магазин, где можно найти множество сортов кофе, выбрать продукты для веганов, купить то, чего нет в обычных магазинах.

originalВернем 4% от стоимости бронирования на booking.com

Кэшбэк 4% с любого бронирования на booking.com. Вывод средств на банковскую карту, PayPal, Яндекс.Деньги. Выплаты в любые страны.

 

Проверить цены и забронировать жильё можно прямо тут на карте. Помните, что чем дальше от центра, тем дешевле апартаменты или гостиницы. Преимущества аренды жилья рядом с железнодорожным вокзалом очевидно: отсюда можно максимально быстро добраться с любом направлении, например, посетить немецкий Кёльн или голландский Венло.



Booking.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.