People

Юля Прерия об Италии, образовании за границей, итальянской кухне и туризме

Юля, добрый день! Расскажи немного о себе, чем увлекаешься, что любишь, где чаще проводишь время?

В плане увлечений у меня довольно непостоянная натура. Я творческий человек, а потому  многие креативные виды деятельности мне близки. Очень люблю цифровую фотографию, йогу и писать. Вот именно писательство для меня новый мир, в который с удовольствием погружаюсь. Много времени провожу с друзьями, в путешествиях, в обучении. Я бы на курсы какие-нибудь круглогодично ходила, очень люблю это дело.

9

Ты окончила Болонский университет в Италии. Сбылись ли твои ожидания, что больше всего тебя зацепило (если что-то такое было), чем отличается обучение на родине и за границей?

Конкретно с университетом, буду честна, я ожидала большего, но так очень часто случается с большими фантазерами и мечтателями, – их фантазии оказываются интереснее реальности. Но все же уровень университета намного выше, и я имею ввиду целый комплекс. Финансирование студенческого города, праздников, библиотек. Техника в классных комнатах, приглашенные лекторы из Китая, США, Франции. Интересные, творческие задания и собственно подход к учебе. Плюсов действительно не мало, единственный совет – не вешайте слишком много медалей иностранным ВУЗам, тогда не будет разочарований.

2

Реально ли обучаться в университете бесплатно или с частичным покрытием от университета? Как много студентов получают гранты, стипендии и какой секрет нужно знать, чтобы не тратить огромных средств на обучение?

На самом деле, сейчас очень много стипендий и грантов за рубежом. Единственный секрет – это умение добывать информацию, а она есть в свободном доступе. Поисковик вам в помощь, читаем всевозможные ссылки, пишем письма в офис студентов, напрямую стучимся в друзья к поступившим. Все это приближает каждого к возможности получить желаемое, потому что где-то нужно сдать банальный языковой тест, а где-то сделать видео проект или написать сочинение. И вы не поверите, если узнаете, насколько мало человек желает приложить усилий, чтобы получить стипендию, и предпочитает не напрягаться. Потому, уж поверьте мне, у вас есть шанс.

Что бы ты посоветовала тем ребятам, которые хотят учиться за границей? Возможно, это касается знания иностранных языков или в целом четкой определенности в жизни.

Сейчас это возможно. Просто нужно иметь в голове четко поставленную цель и приблизительный план действий. Где вы будете жить? Зачем вам нужно это обучение? Где бы вы смогли подработать? Подработки пришли ко мне благодаря знанию иностранных языков, а потому лишними подобные знания уж точно не будут.

К слову, о языках. Как ты считаешь, какой язык нужно изучать после английского и почему? Займет ли первое место какой-то другой язык, скажем, через, 50-100 лет?

Я думаю, что уже слишком много людей понимают значимость английского, а значит, что этот вирус уже ничем не перебить. Он был, есть и будет универсальным языком общения, по моему мнению. Убеждена, что для изучения языка нужна либо любовь, либо мотивация. Учить нужно то, что ты хочешь познать, а потому будет ли это японский или итальянский не имеет никакого значения.

Какие главные особенности менталитета ты можешь выделить у итальянцев?

Можно вечно смотреть на огонь, воду, красивых женщин и говорить о еде. Это очень по-итальянски. Их способность даже за обедом говорить о еде, меня все еще поражает. Еще, на самом деле, они трудоголики. Не знаю, кто говорит, что итальянцы не работают. Мне очень нравится то, как они делят обязанностями в паре, не РАЗДЕЛЯЮТ их, а именно делят. Много пап на детских площадках, и, вообще, они очень семейные. С самого детства в тебе развивается желание иметь большую семью, поэтому и неявка на семейный праздник приравнивается к предательству ))

20161002_130505

У тебя на руках европейский диплом. Какие дальше планы на жизнь (ведь все думают, что после окончания ВУЗа все кардинально изменится)?

Большая правда жизни, в Италии очень туго с работой. Много выпускников, строгие правила для работодателей, за творческие профессии предпочитают не платить, а предложить тебе поработать бесплатно, на благо общества и плюсы к карме. Но дело в том, что Италия имела на меня большие планы, чем я на неё. Как только я приехала, сразу же познакомилась с молодым человеком, и вот мы уже три с половиной года вместе, потому все наши планы строятся совместно. Планирую отрывать свое собственное дело и сейчас ищу всевозможную информацию об этом.

За три года жизни в Италии ты адаптировалась к итальянской кухне. Что тебе больше всего в ней нравится? Расскажи о своем самом любимом итальянском блюде и самом запоминающемся гастрономическом туре по Италии. Наверняка было что-то такое, о чем хочется поведать читателям ?

Да, так и есть. Меня многое удивляло, например, что их кухня делится на зимнюю и летнюю, и определенные продукты летом просто не едят. Но мне очень подходит их кухня, она утонченная, быстрая, легкая. Я влюблена в равиоли с тыквой, миндальными орешками и корочками лимона, еще в холодный, ягодный десерт семифреддо.

Каждая зона Италии знаменита своим традиционным блюдом или продуктом. Самая большая ценность итальянцев – это общение, а если это общение о еде, то вы точно в струе )). Задавайте вопросы в кафе, отелях, ресторанах, вам обязательно все подскажут, и, обещаю, вкусно накормят.

Многие считают, и ты в их числе, что для того, чтобы познакомиться с кухней страны, нужно уйти с туристической улочки и зайти в маленькое кафе, где будут только местные. Есть ли у тебя такие любимые места, куда хочется бежать, вскочив утром с кровати?

Я, если честно, маньяк сладостей. Не смогу рассказать вам о самом вкусном пармезане или нарезке ветчины с брускеттой. Но зато, расскажу вам об итальянском завтраке на моей любимой площади Санто Стефано в Болонье. Где столики стоят на брусчатке, сквозь которую пробивается трава, и вам выносят Латте макьято в высоком стакане с пышной пенкой и круассан с фисташковым кремом. И вы завтракаете, глядя на едва проснувшийся город, проезжающих студентов на велосипедах, открывающиеся магазины, а отовсюду пахнет кофе и свежей выпечкой.

4

Можешь выделить место на карте Италии, которое бы ты советовала посетить? Куда любят ездить сами итальянцы?

Итальянцы любят свою страну и считают каждый уголок неповторимым. Я с ними согласна, и считаю, что Италию нужно исследовать. Я очень мало где была, пока училась, сейчас наверстываю. Мне очень понравилась Верона и ближайшие к ней города, расположенные у озера.  А в моем личном списке живописное место Чинкве Терре с множеством цветных домиков на берегу моря.

Сегодня многие хотят отправиться именно в гастрономический тур или же поближе познакомиться с дикой природой. Как ты думаешь, какие направления туризма станут популярны в ближайшем будущем?

Я очень надеюсь на креативный туризм, такой себе retreating, где в твоем распоряжении творческие люди, художественная терапия, йога по вечерам и много душевных разговоров за вкусной едой.

От твоих слов захотелось к морю и солнцу, прихватив с собой бутылочку сухого вина. Я знаю, что ты пишешь книгу. О чем она, как родилась такая идея?

У меня был курс фильмографии, где мне нужно было представить сценарий для фильма, прописать идею, бюджет, героев и прочее. И почему-то я решила описать фильм, который мне бы самой хотелось посмотреть. История девушки, события в жизни которой сливаются в ленту случайностей, сталкивая её с эксцентричным молодым гуру. Он рассказывает ей о том, что чакры существуют не только на теле человека, но и на теле Земли. И ей нужно пройти нелегкий путь, чтобы найти и раскрыть эти места силы и узнать, что же ждет её впоследствии. Ей придется менять чемоданы и страны, встречать и расставаться с друзьями, преодолевать и прощать, разочаровываться и вновь влюбляться в жизнь. А еще имя главной героини Рия, сокращение от украинского слова «мечта». Сейчас я уже дописываю конец и завершаю первую часть. Моя героиня бежит быстрее, чем мои мысли.

Ух, как закручено! С нетерпением хочется прочитать всю книгу целиком! Ну и напоследок. Назови слова, которые лучше всего тебя характеризуют?

Прерия, творчество, любовь

Юля в Instagram: @preria

Блог: preria.info

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.