Города, расположенные ниже уровня моря

1 Ноя, 2017

Любому туристу, путешествующему по новым странам, станет интересно, как же существуют города, расположенные ниже уровня моря, и почему не обязательно брать с собой резиновые сапоги, чтобы остаться с сухими ногами.

Заниженные участки или так называемые впадины образуются на границах тектонических плит. Формирование впадин происходит, когда плиты сходятся или расходятся. Большая часть таких участков расположена в северном полушарии. А вот жара и испарение как раз препятствуют заполнению впадин водой.

Первой страной, о которой вспоминают многие, становятся Нидерланды. Прилетая в аэропорт Схипхол, расположенный ниже уровня моря на 4,5 метра, становится жутко интересно, как же голландцам удается удержать такое неспокойное море. Самой низкой сухой точкой Европы является город Роттердам, расположенный на 7 метров ниже уровня моря. Далее следует город Ньивекерк, находящийся на 6,74 метра ниже уровня моря, за ним Амстердам, построенный на сваях. Все еще не знаете, где отдохнуть в Европе?

below sea level

Если отправиться в США в штат Луизиану, обязательно стоит посетить Новый Орлеан, расположенный на 4 метра ниже уровня моря. Многие помнят 2005 год и нашествие урагана «Катрина», унесшего жизни тысяч людей, оставившего без крова семьи, разрушившего все на своем пути.

Отправляясь в Израиль и посещая Мертвое море, не забудьте, что оно расположено ниже уровня моря на 422 метра. В это сложно поверить, но так и есть. Но раз уже мы начали говорить о городах, то сразу вспомним о небольшом поселении на юге Израиля под названием Неве-Зоар. Проездом здесь бывает мало туристов, за исключением тех, кто едет сюда целенаправленно, не так много шикарных отелей, однако именно тут можно найти массу исторических ценностей, например римско-византийские укрепления, развалины времен Иудейских царей, а также уходы в пещеры, где располагаются захоронения византийского периода. Не все знают, что Неве-Зоар – одно из самых низких поселений, расположенное еще ниже, чем берега Мертвого моря. Коренные жители представлены 30 семьями.

А вот в Республике Джибути (Восточная Африка) есть озеро Ассаль, расположенное а 155 ниже уровня моря. Концентрация соли в воде достигает 34.8%, что еще больше, чем в Мертвом море. Главным промыслом здесь, конечно, является добыча соли, которую везут в Судан.

below sea level_2

Самым низким городом является Иерихон, расположенный на территории частично признанного государства Палестина. Это один из древнейших городов, о котором упоминалось в Библии. Город известен не только как древнейший с первыми следами людей здесь, но и самым низким, расположенным на высоте -275 метров. Отправиться на экскурсию в Иерихон можно вместе с группой туристов, при этом желательно, чтобы гид согласовал все с министерством туризма, ведь, как известно, ситуация в Палестине на границе с Израилем нестабильна. На случай, если не знаете, где остановиться, лучшие хостелы мира к вашим услугам.

А теперь отправимся на Апшеронский полуостров, где высота равнины составляет -26 метра ниже уровня моря. Здесь происходит добыча нефти и газа, а кроме того это место уникально своими историческими памятниками, например, Нардаранской крепостью, построенной в XIV веке, круглым замком XI века и храмом огня, который возвели в XVII-XVIII веках. А сам Баку – столица Азербайджанской Республики, расположен на два метра ниже равнины и тут без преувеличений есть чем заняться не только туристу, но и путешественнику, желающему провести здесь несколько дней.

Отправляетесь в путешествие и хотите забронировать жилье со скидкой?

airbnb_1

Airbnb – тем, кто хочет найти идеальное место для жилья заграницей, предлагаем воспользоваться ссылкой и получить скидку в размере 1500 рублей на первое бронирование.

4 thoughts on “Города, расположенные ниже уровня моря”

  1. Сколько интересной информации. У вас очень познавательный блог.

    1. Екатерина, спасибо, что читаете! Заходите еще 🙂

  2. Страшновато жить в таких местах, особенно с учётом постоянного таяния ледников…

    1. Страшно, но жуть, как круто 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *