Топ-5 лучших горнолыжных курортов

8 Дек, 2015

Красавица-зима уже начала накрывать землю белоснежным одеялом, погружая нас в холод и окутывая морозом. Любители острых ощущений непременно захотят отправиться в горы, чтобы ощутить всю прелесть высоты и скорости. Куда же отправиться туристам этой зимой? Мы предлагаем топ-5 уникальных горнолыжных курортов, которые подарят удовольствие новичкам и профессионалам.

Кортина-д’Ампеццо

кортина дампеццо4Итак, на первом месте по популярности Италия. Почему именно она? Да потому что именно здесь находится свыше 3 000 оборудованных трас и около 5 тысяч подъемников. Звучит круто, не так ли? Отправляясь в Кортина-д’Ампеццо, вы можете не только отлично покататься на лыжах, но и оторваться по полной, ведь этот небольшой городок полон всяких приключений. Дорога из аэропорта в Венеции займет около часа и будет стоить всего 3 евро. Погода в декабре и январе довольно комфортная. Днем температура держится на отметке 0°С, а ночью опускается до – 9°С. Солнечная и безветренная погода привлекает туристов со всех уголков мира. Максимальная высота более 3 000 метров на вершине Тофана подойдет тем, кто уверенно стоит на лыжах. Кроме катания, путешественники приезжают в Кортина-д’Ампеццо, чтобы посетить Корсо Италию – основную улочку, на которой расположены магазины, бары и рестораны. Кстати, попробовать можно рыбный суп и лазанью, тортеллини и, конечно, пиццу.

Церматт

церматтВторое место по праву занимает Церматт – швейцарский горнолыжный курорт. Цены в любое время года здесь довольно велики. Дневная температура зимой здесь достигает 0°С, ночная – 7°С. Отметим, что начинающим лыжникам кататься здесь будет сложно, практически все трассы «красные» и «черные». Из аэропорта Цюриха или Женевы по железной дороге можно добраться до Брига и пересесть на поезд до Церматта. Профессионалы могут отправиться на вершину Штокхорна. Высота его составляет 3 400 метров. Тем, кто не настроен на такой серьезный подъем, можно отправиться на склон Трифтьи. Несмотря на то, что в Церматте есть «синие» трассы, новичкам здесь будет довольно сложно. Из достопримечательностей можно посмотреть многочисленные ледяные творения, например, ледниковую пещеру на склоне Маттерхорна. Если вы проголодались, можно попробовать знаменитое фондю и рести, а также формаджини и цюрихский шницель.

Шамони-Монблан

шамони-монбланНа третьем месте – Шамони-Монблан – французский горнолыжный курорт. Чем он привлекателен? Конечно же, высококлассными трассами. Длина некоторых из них составляет около 22 км. Максимальная высота, с которой вы можете спуститься, составляет 2 800 метров. Температура зимой составляет + 1°С днем и – 6°С ночью. Кроме горнолыжного спуска, который является первой причиной посетить Монблан, множество туристов приезжает сюда, чтобы полюбоваться великолепными пейзажами, а также ледниками. Из Парижа добраться до Шамони-Монблан можно на скоростном поезде до Ле Файе, а уже оттуда на электричке. Вечером можно прогуляться по улочкам города, зайти в местные рестораны на ужин и попробовать нежный суп «вишисуаз» и тающую во рту телятину по-бургундски.

Кицбюэль

китбюэль2На четвертом месте к вашим услугам Кицбюэль – молодежный горнолыжный курорт в Австрии. К трассам можно добраться на «бугеле». Профессиональны смогут испытать свои силы, спускаясь с вершины Штайнбергкогель, новичкам подойдет трасса в Хорне. Туристы приезжают сюда не только для того, чтобы покататься на лыжах, но и посетить известный исторический центр. Здесь вы можете увидеть фонтаны и часовни, церкви и местную ратушу. Приезжая в Кицбюэль, можно посетить многочисленные музеи. Один из них расположен в башне и рассказывает о жизни города. Дневная температура достигает 0°С, в то время как ночная опускается до – 3°С. Если вы устали от прогулок, непременно зайдите в местный ресторан, чтобы отведать поленту, великолепные колбаски или свинину с картофелем и каперсами.

Сьерра-Невада

сьерра-невадаИтак, пятое место занимает южный курорт Испании – Сьерра-Невада. С вершины гор вы увидите не только снег, но и Средиземное море. Отличное расположение курорта делают его очень популярным среди туристов. До Гранады буквально рукой подать, а расстояние до Малаги составляет всего 130 км. Температура с декабря по февраль практически не меняется. Днем она составляет + 3°С, ночью – 5°С. Что касается трасс, то стоит сказать, что здесь есть достаточно места для профессионалов. Впрочем, каждый может найти, чем заняться, ведь можно не только кататься, но и посещать экскурсии. Если вам захочется тепла и расслабления, посетите спортивный клуб «Trevenque». Для тех, кто желает попробовать что-то особенное, загляните в местные рестораны. Паэлья и колбаса-чоризо, хамон и паста, а также разнообразие супов не оставят вас равнодушными. Узнать больше об индустрии туризма можно здесь.

One thought on “Топ-5 лучших горнолыжных курортов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.