Туризм

Топ-10 лучших островов мира

Несомненно, в мире есть остров, который подходит именно вам. С этим сложно поспорить, когда речь идет о планировании отдыха. Говорят, день на пляже может излечить душу. Особенно если этот пляж находится где-то на берегу океана, обрамленный длинной линией белоснежного песка, который так и манит каждого из нас снять обувь и погрузиться в нежность.

Если это лето вы собираетесь провести вдали от дома, мы предлагаем обратить внимание на топ-10 лучших островов, где каждый из вас сможет найти свое идеальное место под солнцем.

Отдых для гурманов

Остров Кенгуру, Южная Австралия

Остров КенгуруОстров Кенгуру является домом для производителей питания премиум класса. Двери винных погребов с дегустационными залами и знаменитой школой поваров “Kangaroo Island Source” под управлением Кейт Саммер открыты для гурманов, которым предлагается многообразие деревенского морского шарма. Остановиться здесь можно в отеле “Kangaroo Beach Lodges” за 500 долларов за ночь. Этот остров намного больше, чем вы думаете, и 1600 км живописных дорог являются тому подтверждением, так что возьмите напрокат машину.

Уаихеке, Новая Зеландия

Остров УаихекеВ Окленде вы можете выбрать довольно много курортов, которые вам понравятся. Уаихеке является одним из таких мест. Здесь гордо расположились великолепные пляжи и небольшие бухты, в которых могут разместиться маленькие лодки. Здесь также находятся 30 виноделен, отличные кафе и роскошные рестораны. Если вы хотите остановиться среди многочисленных изумительных коттеджей, раскиданных вокруг острова, загляните в “Matapana”. Стоимость аренды коттеджа начинается от 550 долларов за ночь в низкий сезон. Не пропустите обед в изумительном винограднике “Te Whau”, где вы можете попробовать замечательные островные блюда и насладиться великолепным видом на Уаихеке, Рангитото и перешеек Окленд.

Маргарет Ривер, Западная Австралия

Маргарет РиверГраничащий с Индийским океаном на западе и древними эвкалиптовыми лесами на востоке регион Маргарет Ривер является синонимом серфинга и белого вина. Извилистые тропинки ведут гурмана в шикарные рестораны, кафе и винные бары. Остановиться здесь можно в пятизвездочном отеле “Pullman Resort Bunker Bay”, ночь в котором обойдется в 155 долларов. Не упустите шанс посетить Маргарет Ривер в ноябре: именно в это время проводятся кулинарные поединки международного класса со знаменитостями, такими как Рик Штейн, Хестон Блументал и Тетсуя Вакуда.

Семейный отдых

Фиджи

Остров ФиджиФиджи состоит из 330 островов, которые являются идеальным местом для молодых семей с малышами. Помощь находится буквально на каждом шагу: кивните головой и возле вас окажется гамак, раскачиваясь в котором вы сможете наслаждаться шепотом волн, нежно целующих берег. Фиджийцы не могут отказать себе в удовольствии поцеловать ребенка в голову и потрогать карапуза за руку, поэтому будьте к этому готовы. Во время школьных каникул, Фиджи напоминает муравейник, так что заранее распределяйте свое время. Остановившись здесь в отеле “Jean-Michel Cousteau Fiji Islands Resort”, вы можете нанять няню на целый день и насладиться ужином при свечах возле бассейна. Обязательно посетите фиджианскую деревню, наслаждаясь ее национальными танцами, едой и пением. Этот подлинный и культурный опыт станет уникальным для каждого туриста.

Порт Стивенс, Новый Южный Уэльс

Порт СтивенсПорт Стивенс находится в 2,5 часах севернее Сиднея и предлагает простой пляжный отдых. Тысячи семей отправляются любоваться богатой живописной природой и устрицам на пляже, а также наслаждаться великолепными пляжами и голубой водой, где живут дельфины и киты. Лучшие пляжи для детей включают великолепный “Little Beach” и “Fingal Bay”. Остановиться здесь можно в отеле “Marty’s”, предлагающем одно / двухместные номера, стоимостью от 130 долларов за ночь. Хотите платить меньше? Тогда почитайте о Airbnb — аренда жилья по всему миру.

Семейный отдых с детьми постарше

Голд Кост, Квинсленд

Голд КостПредлагая самые лучшие тематические парки страны и километры великолепнейшего побережья, Голд Кост остается райским местом для семей с детьми постарше. Совершите увлекательный полет вместе с “Jetpack Adventures” или примите участие в бою против зомби в парке “Dreamworld”. Многочисленные новые высотные здания в “Surfers Paradise” имеют определенные преимущества, но в то же время жизнь здесь может быть достаточно шумной из-за завсегдатаев вечеринок и движения в предрассветные часы. Чтобы не потерять много времени, избегайте посещения больших праздников, где вы можете столкнуться с большим количеством людей.

Вы можете остановиться в “Peppers Broadbeach”, который, по мнению “TripAdvisor”, является лучшим семейным отелем, в котором вам предоставят одноместный номер от 210 долларов за ночь. Не упустите возможность переправиться через 150-метровое крокодиловое ограждение на специальном приспособлении, названном летающая лисица, которое расположено в заповеднике “Currumbin Wildlife”. Если хотите разнообразить свою жизнь путешествиями, обратите внимание на уединенные курорты и отели на Гавайях.

Бали, Индонезия

БалиБали с легкостью поддерживает репутацию места, где постоянно есть чем заняться. Кроме огромных пляжей, парк “Bakas Elephant” предлагает семьям отличную возможность покататься на слонах и увидеть реку Мелангит, берега которой усажены рисом, а рядом кипит деревенская жизнь. Проведите отличный день, занявшись рафтингом, спускаясь вниз по быстроходным рекам. Помните, что водопроводная вода не годится для питья, а бассейны в частных виллах не огорожены, поэтому будьте внимательны и следите за детьми. Вы можете остановиться в отеле “Semara Resort and Spa” в Семиньяк, где вам будет предложено посетить детский клуб “Cubby House Kidz Club”. Цены стартуют от 121 доллара за ночь в комнате рядом с бассейном. Впрочем, если не хотите долго лететь на самолете, можно найти и великолепные пляжи в Греции.

Кернс, Квинсленд

Остров КернсПозвольте детям резвиться на детской площадке в “Muddy’s” и в аквапарке “Cairns Esplanade”. Лагуна Эспланад является идеальным местом для купания. Дети старшего возраста могут заняться банджи джампинг, покататься на скейтах или квадроциклах на работающей тростниковой ферме в “Yorkeys Knob”, одном из северных пляжей Кернса. Будьте готовы к тому, что в сезон дождей здесь очень жарко и влажно. Остановиться можно в “Pullman Reef Hotel Casino”, где цены за номер на берегу океана начинаются от 209 долларов за ночь. Обязательно посетите пляж Тринити – отличное место для купания, пикников и прогулок в поисках ракушек. Тем, кто скучает по снегу, советуем посетить популярные горнолыжные курорты.

Отдых, свободный от гаджетов

Лорд Хоув, Новый Южный Уэльс

Лорд ХоувЗдесь есть всего несколько машин, которые могут ездить со скоростью, не превышающую 25 км/ч. Здесь нет многоэтажных домов и зон покрытия сети, поэтому мобильный телефон вам не понадобится. Посетив Лорд Хоув, вы перенесетесь в беззаботное детство, где дни казались бесконечными. Добраться сюда можно с помощью одной транспортной компании “Qantaslink”, но это удовольствие не из дешевых. Остановиться можно в отеле «Араджилла», который был заново открыт после ремонта в несколько миллионов долларов. Одна ночь может обойтись в 1085 долларов, но если вы приедете в Лорд Хоув в низкий сезон, цены будут намного ниже – около 500 долларов за ночь. Не упустите шанс взобраться по короткой, но довольно извилистой тропинке к панораме “Kim’s Lookout”, где вы сможете насладиться видом острова.

Большой барьерный остров, Новая Зеландия

Большой Барьерный островВ 90 километрах от Окленда располагается отдаленный Большой барьерный остров, который является одним из самых сокровенных мест Новой Зеландии с поразительно красивыми пляжами. Здесь вы можете вдоволь насладиться береговыми прогулками, заняться серфингом и просто позагорать на пляже. Как вы уже могли догадаться, мобильная связь здесь ужасная. Вы также не найдете здесь банков, банкоматов, уличных фонарей, электричества или супермаркетов. Если вы не против такого отдыха, вы можете остановиться в отеле “Oruawharo House”, ночь в котором обойдется вам в 1575 долларов. Не пропустите грандиозный праздник мидий, где у вас будет уникальная возможность выловить их из вод залива Hauraki. Если хотите сэкономить на проживании, читайте о том, как путешествовать по миру бесплатно.

Если статья оказалась полезной, делитесь ею с друзьями и оставляйте комментарии.

2 комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.