Познавательные виды туризма

25 Апр, 2016

Тем, кому уже надоел «all inclusive» и туристические достопримечательности, где сфотографироваться можно разве что только с другими туристами, кто хочет другого, кардинальным образом отличающегося отдыха, предлагаем познакомиться с познавательными видами туризма. Спрос на них растет ежедневно, а значит вам просто необходимо узнать, что это такое.

Спрос рождает предложение, а в связи с этим, возникают и быстро получают распространение следующие виды туризма:

  • военный туризм;
  • туризм с акулами;
  • агротуризм;
  • Толкин туризм;
  • суицидальный туризм;
  • репродуктивный туризм;
  • халяльный туризм;
  • гетто-туризм;
  • наркотический туризм;
  • геотуризм;
  • темный туризм;
  • оздоровительный туризм;
  • водный туризм;
  • волонтуризм.

Однако сегодня речь пойдет не об этом. Чем еще можно удивить современного туриста?

Фестивальный туризм

фестивальный туризм

Туриста можно удивить фестивальным туризмом, путешествуя, например, по Европе. За отпуск можно побыть в нескольких странах, а если спланировать путешествие заранее, авиабилеты обойдутся по минимальным ценам. Останавливаться можно прямо в кемпингах, расположенных неподалеку от места проведения фестивалей. В конце мая – начале июня можно посетить Primavera (в Испании), в конце июня отправиться в Великобританию, чтобы увидеть Гластонбери, а в конце августа посетить Венгрию и незабываемый Sziget. Для тех, кто хочет подобрать лучшее место для проведения фестиваля, рекомендуем отправиться на сайт Festicket.com

Гастрономический туризм

гастрономический туризм

В одной из предыдущих статей мы уже говорили о гастрономическом туризме. Сегодня же еще раз отметим, что кулинарные изыски и этнические блюда лучше всего пробовать на их родине, поэтому если хотите настоящий гаспачо — отправляйтесь в Испанию, хотите самый вкусный тирамису — посетите Италию, а вот если хотите устроить сырно-винную вечеринку, посетите Францию. Всемирно известный «haggis» вы можете отведать только в Шотландиии, а вот самый правильный и вкусный чай ждет вас в Китае в провинции Фуцзянь.

Экологический туризм

экологический туризм

Экологический туризм стал одним из первых самых распространенных подвидов туризма, о котором заговорили в Европе. Когда технологический прогресс стал буквально наступать нам на пятки, и каждому захотелось хоть немного отдохнуть от своего смартфона, появилась возможность собрать минимум вещей и отправиться на встречу с природой. Однако в этом случае у вас не будет возможности звонить, чатиться, искать информацию в интернете, но зато у вас появится уникальная возможность жить в заповеднике и созерцать жизнь дикой природы на безопасном расстоянии. Основная цель – получать удовольствие от того, что нас окружает.

Караванинг

караванинг

Если не хотите заблаговременно планировать перелеты, стыковки и трансферы, самое время обзавестись большой машиной (или снять ее напрокат) и заняться караванингом. Термин этот впервые появился в 1930 году у американских переселенцев. Для того чтобы не складывать все свои пожитки в мешки и многочисленные сумки, они придумали машины, в которых все вещи находятся постоянно на своих местах. Сегодня существуют кемпинги для караванеров, а главное, что многие привыкают к такому образу жизни и менять его не собираются.

Духовный туризм

духовный туризм

Духовный туризм прельщает тех, кто ищет смысл жизни или хочет изменить себя. Эта тема хорошо раскрывается в произведении Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить», где героиня после развода с мужем стремиться узнать мир и новую себя, путешествуя по Италии, Индии и Индонезии. Поэтому если вы хотите остаться наедине с собой и собственными мыслями, познать новые религии и культуры, отправляйтесь в Индию, Таиланд или Индонезию. Именно здесь вы узнаете, что такое настоящая медитация, и сможете в полной мере раскрыть себя.

Индустриальный туризм

индустриальный туризм

Индустриальный туризм – это как раз другой подвид туризма, который предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без городских исследований. Если вас привлекают старые здания, заброшенные крыши, станции метро и прочие аскетично-урбанистические путешествия, тогда примыкайте к рядам сталкеров и изучайте города-призраки. Данный вид туризма популярен у молодежи, впрочем и тем кому слегка «за» ничто не мешает сделать шаг навстречу новым открытиям.

Бэкпэкер-туризм

бэкпэкер-туризм

Радостная новость для тех, кто любит путешествовать экономно. Теперь вы знаете, что если за спиной огромный рюкзак, ехать приходится автостопом, а ночевать как каучсерфер, то вы именно тот самый бэкпэкер (от англ. backpack – рюкзак). Такой вид туризма обычно припадает на каникулы. Многие решаются на такие путешествия в последний год учебы, чтобы максимально насладиться свободой. Основная характеристика бэкпэкера – путеводители бумажные и электронные, все вещи за спиной, регистрация в сетях каучсерфинг, Airbnb, WOOF, free walking tours, workaway и BlaBlaCar — поиск надёжных попутчиков.

Космический туризм

космический туризм

Космический туризм является самым дорогим удовольствием. Первый полет совершил Деннис Тито в 2001 году и заплатил за него 20 млн долларов. Сегодня специально стоятся космодромы для состоятельных туристов, которые в ближайшем будущем совершат суборбитальные полеты. Цена удовольствия составляет от 95 000 долларов за несколько часов в космосе.

 

7 thoughts on “Познавательные виды туризма”

  1. Людмила:

    Интересная информация — особенно о фестивальном туризме. Очень ценно ,что одновременно со стандартным знакомством со страной можно насладиться и музыкой в исполнении любимых музыкантов да еще в кругу таких же фанатов.Обязательно появятся новые друзья — иностранцы , а это перспектива новых путешествий!

    1. Людмила, спасибо за комментарий! Видов туризма становится все больше, а это значит, что у нас есть отличная возможность испробовать все на себе 🙂

  2. Sophia:

    Зараз у Львові в Парку ім. І. Франка проводиться Фестиваль сніданків — під гастрономічних туристів маскуються всі голодні студенти. 🙂

    1. Це прикольно, коли є можливість маскуватися)) Я вже давно не студентка, але зовсім не проти спробувати львівські сніданки. Наприкінці травня куштували американську кухню, було круто!

      1. Sophia:

        А там, до речі, були навіть не львівські: більше єгипетських та турецьких смаколиків. Кажуть, дуууже гострі на смак…

        1. Інколи з перчинкою ще смачніше 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *