Хаусситтинг, или keep open house

30 Апр, 2016

Одним из нестандартных видов путешествий является хаусситтинг. Этот вид туризма стал настолько популярен за рубежом, что многие опытные путешественники не хотят ничего другого. Сегодня мы расскажем, как стать хаусситтером, где найти лучшие варианты, как сэкономить или вообще остановиться бесплатно в доме, расположенном в другой стране. Все и многое другое вы узнаете прямо сейчас, готовы?

хаусситтинг

Хаусситтинг (от англ. house sitting) – способ провести время за границей, живя в чужом доме (чужой квартире) бесплатно, при этом вам все же необходимо выполнять некоторые обязательства (присматривать за домашними животными, ухаживать за растениями, следить за садом и т.д.)

Итак, что же нужно для того, чтобы стать хаусситтером? Конечно, вам необходимо зарегистрироваться на сайтах, предлагающих такие варианты. Что выбрать?

Сайты для желающих

хаусситтинг6

Trustedhousesitters

На сайте зарегистрированы почти 60 000 человек в 144 странах. Если вы любите животных, обожаете путешествия и мечтаете расширять свои горизонты, тогда такая затея вам подойдет. Для того чтобы зарегистрироваться, нужно оплатить сбор, который составляет 8,25 долларов в месяц или 99 долларов в год. Конечно, такой вариант оптимален для тех, кто реально понимает, что бросит все и поедет в незнакомую страну присматривать за домом и питомцем.

Заполняйте все формы честно и без ложной скромности. Помните, что ваш профиль – это ваше лицо. Даже если вы новичок в этом деле, не расстраивайтесь.  На ваше имя все равно будут приходить ежедневные варианты, из которых точно будет, что выбрать. Главное – это наличие визы, свободного времени и желания помочь людям. Кроме того, вы сможете проводить время там, где захотите, не задумываясь о том, что через неделю отпуск может закончиться. Некоторые предлагаемые варианты краткосрочны, другие же могут длиться месяц и более.

хаусситтинг1

Housecarers

Сайт начал свое существование в 2000 году. Многие отмечают, что интерфейс ресурса не совсем удобен для поиска, что не мешает старожилам сайта размещать свои объявления только здесь. Стоимость регистрации составляет 50 долларов в год. Впрочем, можно попробовать и бесплатную гостевую версию.

Luxuryhousesitting

Американский сайт, на котором отлично представлены все варианты размещения в штатах. По мере роста ресурса появляются варианты и на других континентах. Отлично представлена Европа. Стоимость регистрации 25 долларов в год.

Портрет типичного хаусситтера

хаусситтинг5

Хаусситтер – это человек, располагающий свободным временем, который готов в любую минуту сорваться и поехать в новую страну. Многие считают такой вид путешествий работой, другие же – просто бартером, где вы присматриваете за домом и, возможно, питомцем, а вам позволяют бесплатно жить и использовать все блага цивилизации.

Хаусситтинг также подойдет и тем, кто работает на постоянной основе. В этом случае вы можете подстроиться под интересующие вас предложения. Кроме того, важно понимать, что хаусситтинг – это не просто возможность пожить в доме с видом на Эйфелеву башню, это скорее преодоление собственных барьеров, погружение в новую атмосферу, культуру, языковую среду, в результате чего вы сможете не только увидеть мир, но и узнать много нового. Будьте честны, будьте открыты, говорите о том, что любите, выражайте собственные эмоции, не таите ничего в себе, и вы найдете идеальный вариант, ведь хаусситтинг – это о чувствах.

хаусситтинг2

Сегодня это явление распространено в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии, Великобритании. В каждой из этих стран есть свои сайты, где вы можете найти варианты.

Помните о том, что вне зависимости от сайта, на котором вы выбираете место для хаусситтинга, вы должны владеть английским языком. Если вы знаете еще один иностранный – это огромный бонус. Перед подачей заявки обязательно проверьте стоимость авиабилетов в данный период, наличие визы, срок действия загранпаспорта. Это нужно для того, чтобы понять действительно ли вы сэкономите на хаусситте.

О тонкостях хаусситтинга

хаусситтинг4

Хорошие места разлетаются словно горячие пирожки, поэтому вам нужно отслеживать варианты и как можно скорее подавать заявку, которая к тому же будет выделяться из массы уже поданных. Есть так называемые “last minute calls”, вот они имеют наименьшее количество претендентов, так как у большинства уже есть планы на ближайшее будущее. Если у вас планов нет, это отличный вариант занять себя именно в этот период времени.

Помните, что многие домовладельцы не против, чтобы вы приехали со своими домашними животными или с детьми. Национальность не играет никакой роли. Если вы останавливаетесь на короткий срок, контракт зачастую не заключается. В том случае, если вы будете находиться в доме от двух недель и более, необходимо составить контракт, прописывающий основные условия. Это же касается и счетов. Если вы будете присматривать за домом примерно месяц, оплату коммунальных платежей, возможно, нужно будет покрывать вам. Что касается автомобиля, многие хозяева не против, если вы будете пользоваться их транспортным средством.

хаусситтинг3

Хаусситтинг – это открывающиеся возможности. Скорее, это не о деньгах, а о том, как реализовать свои давние мечты, устроить романтический ужин на вилле с видом на Индийский океан, присмотреть за яхтой или расположиться на ранчо. Путешествуйте и пусть мечты сбываются!

 

2 thoughts on “Хаусситтинг, или keep open house”

  1. Sophia:

    Треба набратися хоробрості для такої подорожі! 🙂 Я так розумію, на будь-яким подібних сайтах має бути членський внесок?

    1. Інколи треба дуже бажати щось змінити в цьому житті. Так, майже всі ресурси мають членський внесок. Але він невеликий ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.