Дюссельдорф за 1-2 дня: что посмотреть, куда сходить

23 Май, 2019

Когда ничего не ждёшь от города, воспринимаешь всё иначе: восхищаешься улочками, людьми из разных культур, красивой набережной и величественными соборами. Иногда, конечно, полезно планировать свои действия, но спонтанность однозначно добавляет нотку романтизма в путешествии.

Итак, чем заняться в Дюссельдорфе? Конечно попасть в самое сердце города и пройтись вдоль набережной Рейна, погреться под лучами солнца и полюбоваться корабликами, регулярно курсирующими туда-обратно.

Ратуша Дюссельдорфа

Городская администрация восседает в ратуше Дюссельдорфа, которая состоит из трёх флигелей, расположенных буквой П. Начало постройки датируется XVI веком. Отличное место для фотографий, особенно на закате.

Ратуша ДюссельдорфаЧто посмотреть в Дюссельдофе за деньСоборы ДюссельдорфаУлицы Дюссельдорфа

Площадь Burgplatz

Центральная площадь Burgplatz особенно хороша в тёплые дни: прямо посреди неё растут чудаковатые деревья, а рядом с ними располагаются многочисленные столики. Здесь можно перекусить, наблюдая за суматохой города, любуясь Рейном и впитывая атмосферу города.

Центр ДюсселодорфаКафе Дюссельдорфа

Телевизионная башня

Если стоять лицом к Рейну, по левую руку окажется прогулочная часть со множеством кафе и ресторанов. В самом конце аллеи расположена телевизионная башня Rheinturm высотой 240 метров. Лифт поднимает туристов на высоту 166 метров.

Телевизионная башня Дюссельдорф 2 days in Dusseldorf Башня Дюссельдорфа

Посетить её стоит особенно впечатлительным, а также тем, кто любит смотреть на город с высоты. Стоимость билета составляет 9 евро, дети 6-17 лет, льготники и пенсионеры — 7 евро, до 6 лет — бесплатно, в составе группы до 15 чел — 5 евро.

Чем заняться наверху? Конечно фотографироваться, смотреть на великолепные ландшафты и проходящие корабли, а также непременно пить кофе (или заказать столик заранее и как следует побаловать себя).

Старый порт, или новый бизнес центр

После посещения телевизионной башни отправляйтесь в старый порт Медиенхафен. Это отличный пример того, как малодействующий речной порт превратить в бизнес-центр и деловой район города. Все эти танцующие домики – работа архитектора Фрэнка Гери, в основе которой лежит деконструктивизм. Здесь не только можно погулять и насладиться атмосферой новой Германии, но и посидеть в уютных кафе, где каждый вечер собираются местные. В самой гавани тоже всё перестроено: тут больше нет амбаров и серых складов, всё заменено современными зданиями, в которых основались многочисленные офисы. Впрочем, всё же портовый кран, который встречается на пути, и железнодорожные рельсы напоминают о прошлом. О важном: если вы хотите увидеть 29 цветных карабкающихся человечка, которые гордо располагались на доме в гавани, их оттуда сняли. Однако их уменьшенные версии теперь можно встретить в магазинах в виде сувениров.

IMG_4780 Гавань в Дюссельдорфе

Набережная, соборы, базилики

Если стоять на центральной площади лицом к Рейну и пойти направо, можно увидеть замок, который был основан в XIV веке, пережил 4 пожара и в 1872 году его больше не стали реставрировать. Неподалёку расположена базилика Святого Ламберта, построенная в 1288 году. Этот католический храм и сегодня принимает прихожан. Посетить его стоит не только из-за внутреннего богатого убранства, но также из-за христианский реликвий, мощей святых Ламберта и Виллеика. На набережной Рейна местные потягивают местное пиво Alt, расположившись прямо на ступенях перед башней судоходства.

Дюссельдорф за 1 деньДостопримечательности Дюссельдорфа

Королевская аллея

Тем, кто любит шопинг, советую отправиться на Королевскую аллею (Königsallee). Во-первых, тут невероятно красиво, а во-вторых, тут сосредоточены дорогие бутики и магазины масмаркет, кафе и рестораны. Здесь же можно заглянуть в театр, оказаться в опере и посетить выставку Гёте.

Метро Steinstr./Königsallee — U70, U74-U79 Автобус Steinstraße — 780, 782, 785, 805, 817, NE3, NE4, NE7

Повторюсь, что гулять можно с утра и до вечера, и вы непременно найдёте то, чего нет в местных путеводителях. Так, можно найти супермаркеты для вегетарианцев с невероятным разнообразием продуктов, забрести в японский квартал, откуда невозможно уйти, не попробовав вкуснейшие суши, или попасть в арабский квартал, где вы точно купите фруктов и овощей на любой вкус. Чуть не забыла: обязательно сходите на местный рынок – вашему вниманию свежайший хлеб, многочисленные сыры, огромный выбор мяса, овощей и фруктов.

Архитектура Дюссельдорфа Башня в Дюссельдорфе Дюссельдорф за 2 дня

Улица — барная стойка

Невозможно быть в Дюссельдорф и не посетить Bolkerstraße – самую длинную барную стойку в мире. Здесь сосредоточены более 50 баров, пабов, трактиров, где подают пиво и отличные закуски. Здесь в любое время года можно расположиться за столиком и наблюдать за местными и туристами, которые приходят сюда за впечатлениями. Интересно, что первое воспоминание улицы датировано 1417 годом, когда впервые проводилось расширение города. До второй мировой войны здесь располагались торговые дома и магазины, а после окончания войны разрушенную улицу начали восстанавливать, открывая многочисленные закусочные, кафе и рестораны, которые сегодня великолепно соседствуют с жилыми домами. Добраться сюда можно на метро Heinrich-Heine-Allee — U70-U79, U83 или же пешком.

Бесплатные и платные экскурсии

В любом городе можно найти бесплатные экскурсии. Для этого в Гугле нужно задать поиск: free walking tours и название города/страны. Отличные экскурсии также можно найти на Tripster.ru.

Где остановиться?

Поиск жилья в моём случае всегда сводится к двум ресурсам: Airbnb, который предлагает каждому зарегистрировавшемуся пользователю получить $39 при бронировании жилья от $75, и Booking.com, который возвращает кэшбэк 4% на карту при бронировании любого жилья.

P. S. По ссылке можно прочитать, как добраться из аэропорта Дюссельдорфа в центр города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.