Туризм

Airbnb – аренда жилья по всему миру

Сегодня первое января, а это значит, что в Новом году нужно порадовать всех полезным материалом. Именно поэтому мы расскажем вам о том, как путешествовать с минимальными затратами, получая максимальное удовольствие от того, что с вами происходит.

        pic1

Не так давно мы уже ознакомили читателей с полезными ресурсами для умного путешествия, а сегодня уделим внимание тому, как путешествовать и тратить деньги с умом, снимая квартиру, комнату или просто место, где можно переночевать. Речь идет о сайте Airbnb, предлагающем остановиться в одной из 190 стран или в 34 000 городах.

История появления Airbnb

25864636

История происхождения сервиса Airbnb банальна. Трое молодых людей Брайан Чески, Джо Геббиа и Нейтан Блечарчик, которым самим не хватало денег на оплату жилья, решили приютить у себя путешественников, предлагая им ночевать на надувных матрасах. Так и родился бизнес проект под названием AirBed&Breakfast, который впоследствии стал развиваться с неимоверной скоростью, захватывая все новые и новые страны. Сегодня кроме основной штаб-квартиры в Сан-Франциско, компания имеет 11 региональных офисов. Сегодня с Airbnb аренда квартир занимает считанные минуты.

Преимущества Airbnb

Screenshot-2015-09-04-09.05.23-1024x614

Основными преимуществами аренды жилья на Airbnb являются следующие:

• стоимость;
• общение;
• социализация;
• домашний комфорт;
• возможность уточнения интересующих деталей;
• наличие первоначального бонуса.

Что касается стоимости, то сегодня этот вопрос остается самым актуальным. Все путешественники, так или иначе, хотят сэкономить, при этом оставаясь в комфортных условиях. Особенно это касается крупных городов, где довольно редко можно встретить бюджетные отели или хостелы по приемлемой цене. А если путешественников двое или четверо, тогда придется платить за каждого из них, а это никоим образом не позволит сократить траты. В этом случае сайт Airbnb является отличной альтернативой гостиницам.

symbol

Относительно вопроса общения и социализации, вы нигде не получите такого колоссального опыта, как в случае проживания в квартире иностранцев. Кроме того, принимающая сторона может рассказать о жизни за рубежом гораздо больше, чем вы узнаете из туристических справочников.

Перед заселением и бронированием жилья, у вас есть возможность ознакомиться с фотографиями и узнать некоторые дополнительные моменты, например, наличие полотенец в квартире, где находится ближайшая остановка, или где можно неплохо перекусить. При этом, несмотря на путешествие, вы окажетесь в условиях, приближенных к домашним.

Couchsurfing vs Airbnb

couchsurfing-nasıl-yapılır

Вы спросите, а почему не путешествовать бесплатно, занимаясь каучсерфингом? Можно поступить и так, но помните, что задерживаться надолго у хостов не принято, а это значит, что вам придется перемещаться с места на место со своими вещами, что, согласитесь, довольно неудобно. Поэтому лучше выбрать место, где вы хотите остановиться, и забронировать его на необходимый срок, тем более что в большинстве случаев аренда жилья на длительный срок предоставляется со скидкой.

Плюсы ресурса и вопросы безопасности

bnb_flag_01-2000x1125

Плюсами использования сервиса Airbnb является то, что вы можете выбрать то жилье, которое вам по карману. Вы можете арендовать общую или отдельную комнату, а также жилье целиком.

Если вы задумались о проблемах безопасности, ресурс уделяет этому огромное значение. Перед тем, как оплачивать жилье, ознакомьтесь с отзывами на сайте и никогда не действуйте за рамками Airbnb, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств иметь необходимые доказательства в виде переписки с хозяином жилья или переведенных средств. Всегда подтверждайте собственный профиль, подключая к нему социальные сети, чтобы люди смогли получить о вас максимально много информации. Помните, что система отправляет деньги хозяину только спустя 24 часа после того, как гость заселился в квартиру.

Что нужно знать перед тем, как забронировать жилье?

airbnb

  • Обратите внимание на комиссию 6-12%, которая взимается с аренды жилья. В случае если сумма бронирования возрастает, процент соответственно снижается. При оформлении брони все суммы вы увидите в специальной форме. Могут быть и дополнительные сборы, устанавливаемыми хозяевами квартиры, например, за уборку.
  • Помните, что бронировать жилье нужно заранее. Если вы собираетесь посетить венецианский карнавал, задумайтесь о поиске жилья как минимум за месяц, а лучше за 8-12 недель. Не думайте, что дешевое жилье будет ждать вас до того момента, пока вы решитесь подумать о путешествии, мыслите глобально. В случае с Airbnb, представьте себе, что вы бронируете авиабилеты, поэтому действуйте решительно, думая о сроках.
  • Время выезда можно оговаривать заранее, наверняка вам пойдут на уступки, если у вас поздний вылет.
  • Оплачивая жилье, система снимает полную стоимость, поэтому при заселении ничего доплачивать не нужно.
  • Вы можете рассчитывать на завтрак, если предварительно оговорите это момент с хозяином жилья. Помните, что не в каждой квартире можно воспользоваться дополнительными услугами в виду их отсутствия, а также уточняйте есть ли доступ к интернету.

Купон на скидку в 1500 рублей на первое бронирование можно получить, воспользовавшись ссылкой.

airbnb_1

Надеемся, данная статья поможет вам путешествовать комфортно. Удачи!

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.