Как заработать в путешествии?

20 Июл, 2016

как заработать в путешествии

Мы уже говорили о том, как заработать в путешествии, сегодня же уделим внимание вопросу, напрямую связанному с личными финансами. Если вы хотите найти дополнительный заработок и думаете о том, как можно заработать деньги в интернете, тогда эта статья именно для вас.

Фрилансер

Начнем, пожалуй, с фриланса. От английского “freelance” – свободный художник, внештатный сотрудник, фрилансер. В режиме онлайн можно делать абсолютно все: можно писать статьи, обрабатывать фотографии, рисовать рисунки на заказ, писать стихи или музыку, оставлять комментарии, раскручивать сайты, руководить группами в социальных сетях и прочее. Это реальный способ заработать деньги дома на том, что вы умеете делать. Быть фрилансером можно и без опыта, просто нужно понять, какой вид деятельности вам больше нравится, и начинать развиваться в этом направлении. Некоторые сайты платят за статью 2-3 доллара, в то время как другие – от 100 до 300 долларов и выше. Конечно, лучше если вы владеете иностранным языком. А если вы с иностранным на короткой ноге – то можно работать в свое удовольствие, при этом получая дополнительный доход. Хочу обратить ваше внимание на то, что цена выше у автора из-за рубежа. Однако пусть это вас не огорчает. Вы тоже сможете зарабатывать довольно много, если привлечете внимание потенциального работодателя.

Фотограф

Вы можете продавать свои фотографии онлайн. В зависимости от места продажи цены могут варьироваться. Так, один снимок может стоить 2 цента, а может стоить 100 долларов. Это могут быть ресурсы 500px, SmugMug Pro, Shutterstock, iStockphoto, Etsy и многие другие. Помните, что чем больше фотографий, тем больше вероятность, что у вас их купят. Именно поэтому выставляйте снимки на продажу с постоянной регулярностью. На многих ресурсах после регистрации необходимо пройти тест, загрузив снимки. Если модератор посчитает их хорошими, они будут выставлены на продажу. Если снимки не пройдут проверку, вы сможете повторить попытку через месяц. Однако условия на различных сайтах разные. Некоторые мои фотографии так и висят на подобных ресурсах, но так как я не пополняю «коллекцию» новыми снимками, то их никто не покупает.

Копирайтер

А вот со статьями сложилось иначе. Выложив первые две статьи на сайт, я благополучно забыла о них. Когда зашла через полгода на биржу копирайтинга, у меня на счету лежало 10 баксов. С этого началась моя копирайтерская деятельность, которая продолжается и сегодня. Благодаря такому опыту родился ресурс «Educational Tourism».

Мои работы можно увидеть здесь:

http://englishgu.ru/author/ilona/

https://lingvister.ru/blog/author/ilona-proshkina

http://fenglish.ru/

http://engramm.su/

http://www.ayda.ru/idea/

Периодически работаю и с другими ресурсами, но большее количество статей можно встретить именно на вышеуказанных сайтах. Любите странствовать и хотите быть независимым? Тогда узнайте о том, как путешествовать дешево. Вам также могут пригодиться полезные ресурсы для умного путешествия.

Графический дизайнер

Любите графику? Можете стать графическим дизайнером онлайн. Это более оплачиваемая работа, нежели копирайтинг, поэтому есть отличная возможность заработать больше. В среднем вы можете получать от 5 до 22 долларов в час. Все зависит от навыков работы, стремления и наличия заказчиков. Портфолио – это еще один атрибут, который должен быть у каждого специалиста. Чтобы избежать лишних вопросов, проще показать список выполненных работ.

Онлайн переводчик

Как можно заработать онлайн? Можно работать онлайн переводчиком. И если знающих английский сегодня достаточно, то владеющих немецким или арабским меньше. Соответственно, чем меньше людей владеет языком, тем выше цена работы. Тысяча символов текста может стоить от 2-3 долларов и достигать 10-15. А тексты бывают большие. Не скажу, что это легкая работа. Во-первых, нужно вникать в текст (хотя бывают и супер приятные переводы, в которые вникаешь с легкостью и радостью), во-вторых, необходимо придерживаться единого стиля и избегать всевозможных ошибок (грамматических, пунктуационных, синтаксических), в-третьих, необходимо четко придерживаться времени. Если вы готовы справиться со всеми факторами, тогда смело приступайте к работе. Она непременно доставит удовольствие и позволить заработать онлайн. Только мечтаете об иностранном? Тогда читайте о том, как учить английский язык.

Наборщик текстов

Думаете, мало вакансий? А вот и нет. Можно заработать дистанционно с помощью набора текстов, которые даются вам на каком-либо носителе. Вам дадут запись, которую нужно будет прослушать, напечатать и отправить заказчику. Это может быть заказ, как на украинском и русском языках, так и на английском, немецком, итальянском и любом другом (если вы ими владеете). Именно поэтому считаю необходимым изучать иностранные языки, пусть даже онлайн самостоятельно.

Преподаватель по скайпу

Ну и если речь зашла об иностранных языках, то сложно было бы не сказать о преподавателях, работающих онлайн по скайпу. Это уникальная возможность проявить себя и помочь тем, кто нуждается в языке. Цена вопроса может варьироваться от 5 до 30 долларов в час – все зависит напрямую от вас и ваших умений.

Преподаватель, готовящий к международным экзаменам

Работаете по скайпу и отлично знаете язык? Можно готовить людей к международным экзаменам. SAT, ACT, MCAT, LSAT, GRE, GMAT, TOEFL, IELTS. Конечно, лучше чтобы вы сами имели какой-то сертификат и знали, как выглядит каждый экзамен изнутри. Подготовка к экзаменам оценивается выше, поэтому вы сможете заработать гораздо больше, делая то, что вам нравится.

Личный шоппер

В последнее время за границей развивается направление личных шопперов (personal shopper) или персональных шоп-ассистентов – людей, помогающих составить списки необходимых продуктов, выбрать нужные наименования товаров. Таким образом, вы сможете зарабатывать до 33 долларов в час (так утверждает ресурс Payscale).

Разработчик приложений

Как заработать онлайн? Кроме вышеуказанных вариантов можно заняться разработкой приложений. Если вы думаете, что приложения никому не нужны, и никто не покупает PRO версии, вы заблуждаетесь. Это доход, который может ежемесячно приносить прибыль. Стоимость разработки приложений может составить от 2 000 долларов. Вполне достаточно для человека, не привязанного к работе.

Это немногие варианты, которые помогут вам заработать онлайн. О других возможностях мы поговорим в следующей статье. Делитесь информацией, если она оказалась актуальной, кнопки социальных сетей расположены под статьей.

4 thoughts on “Как заработать в путешествии?”

  1. Илона, а у Вас достаточно такой интересный и неплохо уже наполненный сайт. Нашел Ваш коммент у Сергея Дьякова, автора travel-sami.ru
    Если Вы планируете куда-то поехать зимой, а может и вообще уехать, то можем сделать это вместе, я бы очень хотел найти попутчика, который может работать, как и я, удаленно.
    До встречи на интернет-страницах и, быть может, наяву)

    1. Спасибо, что заглянули, Роман 🙂
      Я как тот путешественник в вашей статье — понятия не имею, где окажусь завтра, а тем более зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *