Обучаемся в сети: бесплатные дистанционные курсы

22 Мар, 2016

Всем привет! В одной из наших предыдущих статей мы уделили внимание дистанционным курсам и разнообразным ресурсам, которые можно смело использовать для получения квалифицированной подготовки. Сегодня же мы расскажем, как максимально быстро и просто найти дистанционный курс, необходимый именно вам.

Все курсы на шести ресурсах – так называлась статья, в которой мы попытались систематизировать дистанционные курсы и рассказать об основных особенностях каждого из них. Пройдя по ссылкам ниже, вы сможете попасть в крупнейшие дистанционные центры, готовящие специалистов разных профилей:

Все эти онлайн ресурсы предлагают уникальную возможность – слушать курсы самых известных педагогов мира в свободном доступе. Кроме того, некоторые курсы вы можете прослушать абсолютно бесплатно. В этом случае вы не только узнаете о том, что вас интересует, но еще и «подтянете» свой английский.

дистанционные курсы онлайн бесплатноМногие курсы доступны по минимальным ценам. После оплаты вы регистрируетесь и попадаете в личный кабинет, где вам предоставляется полноценная информация о курсах. Указываются также ссылки на онлайн учебники или книги, которые можно приобрести. Обучение всегда проходит в режиме реального времени. Каждую неделю появляются лекции с описанием и задания, которые нужно выполнить в срок. Большая их часть проводится на английском. Длительность – от нескольких недель до 3 месяцев. По завершении курса вам предстоит сдать итоговый экзамен, и при условии успешной сдачи вы получите сертификат. Обратите внимание, что для получения сертификата, отпечатанного на особом бланке, вам нужно будет внести дополнительную плату, равную примерно 30-100 долларам.

Помните, что дистанционные курсы, которые уже были завершены, вы также можете просмотреть онлайн. Udacity предлагает выбирать курсы не только по категориям, но и по уровню сложности. Тут все зависит от уровня вашего английского.

На заметку для тех, кто любит путешествовать, обучаться и работать – образовательные ресурсы онлайн.

Помните, что если вы обучаетесь в США и прошли онлайн курс по предмету, вы можете предъявить сертификат, и данная дисциплина будет зачтена, как пройденная в университете. В последнее время такая практика все чаще становится распространенным явлением. К слову, если вы не знаете, как получить бесплатное образование за рубежом, то вам сюда.

Ресурс Khanacademy рассчитан на школьников и насчитывает более 4 000 лекций. Многие из них переведены на русский и украинский языки.

агрегатор онлайн курсов

Если вы пока не определились, что именно вам нужно и не уверены, сможете ли найти нужный курс онлайн, предлагаем обратить внимание на агрегатор курсов class-central.

Ресурс предлагает с головой окунуться в учебу и познать следующие дисциплины:

  • computer science;
  • health & medicine;
  • mathematics;
  • business & management;
  • humanities;
  • engineering;
  • science;
  • education & teaching;
  • social sciences;
  • art & design;
  • programming.

Компьютерные науки насчитывают 475 курсов, здоровье и медицина – 410, математика – 193, бизнес и менеджмент – 877 (это самое популярное направление), в рамках гуманитарных дисциплин можно ознакомиться с 474 курсами, технические науки содержат 322 курса, естествознание – 539, образование и обучение – 436, социология – 499, искусство и дизайн – 328, программирование – 376 курсов.

дистанционные курсы онлайн

Выбираем онлайн обучение, расположенное в разделе education & teaching и видим, что нам предлагают 73 курса. Некоторые из них уже начались, а некоторые только начнутся.

Наиболее популярные курсы в марте вы можете найти тут.

Кроме традиционного дистанционного обучения онлайн вы можете выбрать лекции, которые предлагают мировые университеты совершенно бесплатно. Для тех, кто не может позволить себе обучаться в Гарварде, есть отличная новость: вы можете просматривать в свободном доступе лекции более 50 учебных дисциплин.

Бесплатные лекции можно посмотреть на следующих ресурсах:

Развивайтесь и не забывайте делиться полезной информацией с друзьями!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *