Education

Образовательный туризм – успешный старт вашей карьеры

С приходом весны многие задумываются не только о путешествии, но и о возможности получить образовательный опыт. Студенты стремятся на практику за границу, школьники хотят заполучить заветный билет в образовательный лагерь, а простые путешественники не хотят проводить время на пляже, когда есть возможность получить международный диплом.

английский на мальтеОдин из способов заняться образовательным туризмом – зарегистрироваться в летней программе. О студенческих летних программах можно узнать в своем университете, т. к. практически 90% из них сотрудничают с туристическими странами и организациями, что позволяет проходить практику ежегодно более чем 300 студентам. Америка приглашает студентов 1-4 курсов принять участие в программах CCUSA и Work and Travel. Эти программы предлагают пройти практику в кафе, ресторанах, гостиницах и детских лагерях. Такие вакансии, как вожатый, уборщик или хаузкипер, садовник, электрик, помощник повара, а также рабочий в прачечной или на кухне, позволяют студентам стать частью американской культуры, жить и работать вместе с «нэйтив спикерами».

Вторым вариантом для совмещения туризма и образования может стать учебно-производственная практика, в результате которой вы познакомитесь с культурой и обычаями страны, а также выучите язык. Наиболее оптимальным вариантом станет проживание в приемной семье. В этом случае у вас появится возможность участвовать во всех семейных мероприятиях, помогать по хозяйству, общаться с детьми и выполнять возложенные на вас обязанности. Кроме того, вас постоянно будет окружать иностранный язык.

англ на мальте1Третьим способом узнать, что такое образовательный туризм, посетить страну и освоить иностранный язык станет путешествие за границу с заранее продуманным планом. В этом случае наиболее распространенным вариантом является Мальта. Объясняется все минимальной стоимостью перелета и скоростью оформления визы. Цены могут варьироваться в зависимости от длительности курса и варианта размещения.

В среднем две недели обучения с четырьмя занятиями в день обойдутся в 600 долларов, при этом студент будет проживать в стандартном номере. Групповые занятия, проходящие шесть раз в день, в течение четырех недель, обойдутся в 1 500 долларов, в то время как занятия один на один с преподавателем могут потребовать значительных затрат: от 1 700 до 4 000 долларов. Однако Мальта – это только одна из многих стран, предлагающих путешествовать и обучаться одновременно. В следующей статье мы поговорим о том, куда еще можно отправиться, чтобы совместить приятное с полезным.

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.