Где можно получить образование: лучшие страны

8 Янв, 2019

Учиться никогда не поздно, а получать качественное образование в разы приятнее. В английском языке есть слово «phylomath», которое обозначает человека, любящего учиться и желающего получать разносторонние знания. Итак, где получить лучшее образование?

Лучшие страны для образованияСовременные исследования показывают, что всё больше молодых людей стремятся не только окончить университет, но и продолжить дальнейшее обучение. Через пару десятилетий странами будет управлять сегодняшняя молодежь. Их мысли и действия будут сформированы в результате полученных знаний и опыта, именно поэтому то, как и где мы учимся сейчас, вполне может отразиться на благополучии нашего будущего.

Итак, в 2018 году на основании глобального опроса, проведённого в партнёрстве компаний Y&R, BAV Group и Wharton School of the University of Pennsylvania среди 21000 человек из четырёх регионов для оценки 80 стран и 75 различных показателей, лучшими странами для образования стали следующие:

№ 5: Франция

Образование во Франции основывается на национальной учебной программе и является обязательным для детей в возрасте от 6 до 16 лет. Большинство учащихся посещают дошкольные учреждения, а после окончания школы многие поступают в высшие учебные заведения. Философия играет главную роль в системе образования. Студентам доступна развитая академическая среда. Выпускники бакалавриата сдают стандартизированное философское эссе. Среди плюсов французского образования — многовековые академические традиции, доступность программ на английском языке, а также низкая стоимость обучения.

Образование онлайн в 4Brain – профессиональные навыки и полезные уроки.
№ 4: Германия

Концепция детского сада или дошкольного образования была введена в Германии. Термин был создан Фридрихом Фрёбелем в 1840 году. После завершения начального образования в четырех классах немецким студентам рекомендуют принять решение, где учиться дальше в зависимости от успеваемости: гимназия для тех, кто хочет поступить в колледж, «Realschule» или средняя школа для «белых воротничков» и «Hauptschule», или общеобразовательная школа, для торговых профессий. По данным Организации экономического сотрудничества и развития, результаты программы международной оценки студентов, хотя и превышают средние показатели, были стабильными или снижались. Тем не менее, Германия остаётся страной, разделяющей первенство с Великобританией, а образование в немецких ВУЗах является абсолютно бесплатным.

Образование онлайн в Нетологии – интернет-маркетинг, управление проектами, дизайн, проектирование интерфейсов и веб-разработка.
№ 3: Канада

Начальное и среднее образование в Канаде является бесплатным и обязательным для детей, начиная с 5 лет. Конституция делегирует школьные полномочия каждой провинции, но отсутствие централизованной структуры образования не оказалось неблагоприятным. Канадские студенты набирают баллы выше среднего по программе ОЭСР по международной оценке студентов. Квебек требует, чтобы студенты ококончили два года специализированной профессиональной школы перед поступлением в университет, но в остальном стандарты, как правило, сопоставимы с другими странами. Обучение в Канаде дешевле, чем в США.

Образование онлайн в Geekbrains – образовательный IT- портал.
№ 2: Соединенные Штаты Америки

Государственная система образования в США финансируется в основном за счет федеральных налогов и налогов на недвижимое имущество. Ученики переходят из детского сада в среднюю школу и учатся 12 лет. По данным Национального центра статистики образования, около 70 процентов выпускников продолжают обучение в высших учебных заведениях. В США располагаются восемь из десяти лучших мировых университетов. Самыми популярными студенческими городами являются Нью-Йорк, Калифорния и Техас, а самыми популярными предметами — бизнес и менеджмент, инженерия, компьютерные технологии и математика.

№ 1: Великобритания

Посещаемость школы в Соединенном Королевстве является обязательной с 5 до 16 лет, так как учащиеся проходят четыре основных этапа национальной учебной программы. Различия между средней современной школой, предназначенной для специалистов по торговле, и средней классической школой привели к созданию более единообразных общеобразовательных школ, хотя управление программами в каждом графстве разное. Учащиеся имеют средние оценки по математике и чтению в рамках программы ОЭСР по международной оценке учащихся. В Соединенном Королевстве находятся два из десяти лучших мировых университета, это Кембридж и Оксфорд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *