Самые романтичные места на планете

7 Мар, 2016

В преддверии женского праздника мы подготовили подборку самых романтичных мест на планете, которые стоит посетить влюбленным парам. Здесь не будет Венеции и Парижа, ведь о них и так все знают, мы не расскажем о Канарских и Мальдивских островах, поэтому вперед на поиски самых красивых мест.

Остров Тасос в Греции

ТасосОстров расположен на севере Греции, в Эгейском море. Место это поистине уникальное: здесь густые леса встречаются с девственными и полупустыми пляжами. Из-за того, что от основных аэропортов добраться сюда довольно сложно, этот остров сохраняет свою уникальность и здесь все еще небольшой поток туристов.

Столицей является город Лименас. В центре всегда шумно, а вот отдаляясь вглубь острова, вы можете встретить старинные постройки. Добраться до Тасоса можно на пароме, который отправляется из города Кавала и Керамоти. Для того чтобы провести время на малолюдном острове, придется преодолеть расстояние до Афин, потом добраться до Кавалы.

Альтернативным вариантом может стать перелет в Салоники, где, арендовав автомобиль, можно отправиться в Кавалу или Керамоти, откуда паромом добраться до места назначения. Тасос – это место, в котором буквально на каждом шагу живут достопримечательности, как природные, так и рукотворные. Это и многочисленные церкви, и остатки древнего города Алики, и деревня Теологос в горах.

Тасос мраморный пляжВ Тасосе можно найти отели премиум класса, а также бюджетные «двушки», отдых в которых обойдется примерно в 400 долларов за двоих на неделю. Почему Тасос является одним из самых романтичных мест на планете? Потому что здесь вы сможете отдохнуть на самом красивом Мраморном пляже, расположенном на восточном побережье. Вместо привычного песка здесь находится белоснежная мраморная крошка.

Оказавшись на Тасосе, непременно посетите лагуну Гиола, напоминающую природный бассейн, отделенный скалистым перешейком от моря. Где еще вы сможете провести время со своей половинкой в огромном бассейне, который принадлежит только вам?

Любите острова? Тогда читайте о десяти лучших островах мира.

Помните, что любое путешествие, выходящее за рамки стандартного туристического тура, потребует минимальных знаний иностранного языка, поэтому запаситесь разговорником или терпением для того, чтобы наконец-то выучить в общей сумме 100 слов и выражений на всякий случай.

Excuse me, could you tell me how to get to… – Извините, вы не подскажете, как пройти…
Excuse me, do you know where the nearest station is? – Извините, вы не подскажете, где ближайшая остановка?
I’m looking for… – Я ищу….
Is it far from…? – Это далеко от…?
Go straight ahead – Идите вперёд.
Turn right/left – Поверните направо/налево.
Cross the road – Перейдите через дорогу.
Turn at the traffic lights – Поверните на светофоре.
It’s opposite… – Это напротив…
It’s next to… – Это рядом с…
I’m lost, can you help me? – Я потерялся, не могли бы вы мне помочь?
Could you speak more slowly, please? – Вы не могли бы говорить помедленнее?
Excuse me, where can I get a taxi? – Простите, где я могу взять такси?

Об отдыхе и работе в Греции мы уже писали здесь.

Озеро Маджоре, Италия

МаджореНет ничего романтичнее места, где так искусно переплетаются природные красоты и рукотворные памятники. Отправляясь в Италию, непременно загляните на берега озера, где каждый из вас останется впечатлен бесконечным цветением азалий и благоуханием камелий, а местные парки и сады созданы для романтики и поцелуев.

Приезжая сюда летом, вы сможете остановиться даже в самой маленькой деревушке, которая по праву станет для вас вторым домом. Уникальные природные ландшафты в сочетании с особым мягким климатом, который создается благодаря Альпам, располагают к отличному времяпровождению. Популярными курортами являются острова Борромео, Ароа и Стреза.

Озеро МаджореКроме прогулок у озера, сюда приезжают для того, чтобы посетить музыкальные и литературные фестивали. Кроме того, огромное количество дворцов и роскошных вилл заняли почетное место на озере Маджоре. Если вы любите экстрим, то вам как раз сюда: зимой здесь можно заняться горнолыжным спортом, а летом дельтапланеризмом, поверьте, вас ждут великолепные пейзажи.

Среди местных блюд стоит попробовать местное печенье Маргеритине, история которого уходит корнями в XIX век, когда местный кулинар хотел удивить будущую королеву Маргариту.

Добраться на озеро проще всего из Милана, откуда налажено железнодорожное сообщение с Вербанией. В маленькие города можно добраться на автобусе или арендованном автомобиле.

Кроме вышеуказанных островов можно посетить остров Изола Белла, остров Мадре, остров Пескатори, непременно загляните на виллу Таранто, где гордо раскинулся великолепнейший ботанический сад.

Обратите внимание, что не многие итальянцы говорят по-английски, поэтому возьмите волю в кулак и запомните некоторые выражения, которые помогут в путешествии:

Привет, пока. – Сiao
Добрый день. – Buongiorno!
Добрый вечер. – Buonasera!
Come stai? – Как дела?
Извините! – Mi scusi!
Меня зовут…– Mi chiamo
Как тебя зовут? – Come ti chiami?
Приятно познакомиться! – Piacere!
Вы говорите по-английски? – Parla inglese?
Я не говорю по-итальянски. – Non parlo italiano.
Я немного понимаю по-итальянски. – Capisco l’Italiano solo un po’.
Вы могли бы мне помочь? Mi può aiutare?

Как добраться… – Come arrivare a…?
— на ж/д вокзал? – alla stazione ferroviaria?
— на автовокзал? – alla stazione dell’autobus?
— в центр? – in centro?
Вы можете показать мне это на карте? – Potete mostrarmelo sulla carta?

Где продаются билеты? – Dove vendono i biglietti?
Сколько стоит билет до…? – Quanto costa un biglietto per…?
До свидания! – Arrivederci!
До завтра! – A domani!
Спасибо большое – Grazie mille.

Хотите подтянуть свои знания иностранного языка? Загляните на лучшие сайты для изучающих английский.

Мадейра, Португалия

madeiraПутешествие на Мадейру – непростая задача. Первоначально вам нужно будет купить билет до Лиссабона, а уже оттуда авиакомпаниями TAP или SATA добраться в аэропорт Фуншала. Летом довольно много чартеров отправляются из крупных европейских городов. Планируя рейс заранее, можно отлично сэкономить. Обратите внимание на компании-лоукосты. Как только вы окажетесь в Евросоюзе, вы заметите, что стоимость авиабилетов гораздо ниже. Это объясняется большим количеством лоукостов, цена рейса на которые не превышает 50-60 евро.

На Мадейре вас не ждет спокойный отдых, т. к. тут преобладают каменистые пляжи. Желающие понежиться на песчаных пляжах отправляются на остров Порту-Санту, однако на Мадейру едут не за пляжами, а за активным отдыхом и головокружительными пейзажами. Здесь можно прогуливаться по знаменитым левадам – оросительным каналам, длина которых превышает 2 000 км. Желающим поближе увидеть дельфинов, рекомендуем отправиться в путешествие на лодке. Отправляясь в Фуншал, посетите Старый город, который богат старинными достопримечательностями. Так, можно за символическую плату посетить монастырь Санта-Клара, а также винное поместье. Чтобы соприкоснуться с культурой, отправляйтесь в рыбацкую деревушку Камара-ди-Лобуш. Путешествуя на северо-восток, непременно загляните в Тематический парк, где вас ждет масса аттракционов и небольшие домики местных жителей с яркими дверьми.

Не хотите переплачивать? Тогда присоединяйтесь к Airbnb.

Форментера, Испания

Форментера1Путешествие в Испанию – это испытание красотой, достопримечательностями, великолепной кухней, невероятным гостеприимством, солнцем и Средиземным морем. Довольно сложно выделить самое романтичное место из множества уникальных небольших городов, как, например, Алтея в провинции Аликанте, или Граселема с ее белоснежными домами, или же Убеда – один из самых красивых городов Андалусии. Романтикам рекомендуем отправиться в Льянес, на север Испании, где природа будет осыпать вас романтикой, а укромные пляжи позволят насладиться тишиной и спокойствием.

Для тех, кто хочет получить исключительное удовольствие от путешествия, отправляйтесь в Форментеру – тихое и уютное местечко на Балеарских островах. Именно здесь можно забыть обо всем на свете, окунувшись в уникальные природные достопримечательности и наслаждаясь каждым мгновением, которое это место подарит только вам.

Форментера2Добраться сюда также непросто, однако осуществить прогулку по морю под силу каждому. Ближайшее место, откуда можно за час попасть сюда – Ибица. Трижды в неделю ходит катер из Дении, время мини-путешествия составит в среднем 2,5 часа. Интересно, что отдыхать здесь можно круглый год – зимой здесь примерно +15, а летом + 28. Купаться можно с апреля по октябрь. Популярными пляжами являются Плайя-де-Мигьёрн на юге, Плайя-Ллеван на севере. А вот если вам хочется посетить укромное место, отправляйтесь в каменистую бухту Кала-Саона, и пусть жизнь улыбается вам там, где вы почувствуете себя счастливым человеком.

Для тех, кто любит самостоятельно организовывать путешествия, рекомендуем ознакомиться с лучшими хостелами.

P.S. Бонус для тех, кто дочитал статью. Если вы хотите задержаться в Италии, обязательно посетите Пулью, Пешичи и Пуньокьюзо. Пулья расположена практически на каблучке итальянского сапога, где прежде правили греки. Сегодня же это место остается знаменитым благодаря туризму, хлебу, маслу, вину и сыру. Регион Апулия – это многочисленные достопримечательности, пляжи, отмеченные голубым флагом, и десятки великолепнейших провинций, которые покорят ваше сердце с первого взгляда.

Пулья1 Апулия Гаргано

One thought on “Самые романтичные места на планете”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *