Отдых в Италии на море

24 Апр, 2018

Италия всегда была привлекательна для туристов и путешественников с рюкзаком. Сегодня эту страну посещают все чаще, отправляясь в гастротуры, образовательные и экскурсионные туры. Острова Италии для отдыха подходят лучше всего: тут можно познакомиться с местной культурой, попробовать то, чего нет в больших городах, и найти спокойствие на небольшом кусочке суши.

Отдых в Италии летом от пляжей Позитано до удивительных городов Чинкве-Терре принесет немало радости тем, кто хочет окунуться в атмосферу средневековья. Море и горы, в которые сказочным образом вписаны живописные города Риомаджоре, Манарола, Вернацца, а также популярные и уединенные пляжи, — это то, что привлекает туристов из всех уголков мира. Именно поэтому отдых в Италии на море – возможность объединить несколько видов туризма в одном путешествии.

Многочисленные острова Италии расположились от Сицилии до Сардинии и севера Венеции. Роскошный и известный остров Капри недалеко от побережья Амальфи, а также расположенные неподалеку острова Прочида и Искья не менее очаровательны. Сегодня мы поговорим о том, где отдохнуть в Италии и чем заняться на островах.



Booking.com

Остров Капри в Италии

Сливки общества посещали Капри еще со времён Римской Империи. Удивительные пейзажи, чистые пляжи и живописные утёсы привлекали своей нетронутой красотой. Хотите узнать, почему природа Капри такая завораживающая? После утреннего кофе на главной площади, направляйтесь к Ла Фонтелина, чтобы расслабиться на пляже. Купон со скидкой до 50% на бронирование жилья можно получить по ссылке.

Если вы интересуетесь историей, посетите Villa Jovis, чтобы увидеть виллу Юпитера императора Тиберия. Проулка на катере по Marina Grande – основному порту острова – до Marina Piccola откроет удивительный вид на Голубой грот и скалы Фаралиони. Да, это туристические направления, но виды с моря заставят сердце биться чаще. К слову, лучшие пляжи Капри находятся в бухте Марина Пиккола. Поиск цен на отели можно осуществлять тут

Hotellook
Еще одним запоминающимся событием станет посещение ресторана «Микеланджело». Здесь удивляет не только великолепная еда и радушная атмосфера: во главе всего – история любви Холли из Австралии и итальянца по имени Жанлука, который в 2009 году вместе со своим братом открыл ресторан.

Остров Искья в Италии

Искья в 4 раза больше Капри, однако это место всё еще остается не таким туристическим, как другие. Вы не встретите здесь много американских туристов, как в Капри. Возможно, именно это делает его идеальным для тех, кто хочет прочувствовать всю глубину Италии, поразмыслить над смыслом жизни и посмотреть на быт местных жителей, цветные мощённые улочки с развешенным бельем и подумать о вечном.

Epomeo – симпатичный бар, где можно отдохнуть, заказав аперитив. Прогуляйтесь вдоль пляжа к Арагонскому замку. А если захотите посетить горячий минеральный источник, отправляйтесь в термальный парк Негомбо.

Остров Прочида в Италии

Остров Прочида настолько мал по сравнению с другими островами, что часто на него не обращают внимания туристы, отдавая предпочтение «соседям». На острове удивителен каждый его крошечный уголок, заглянуть в который у вас непременно хватит времени, ведь территория составляет всего 3 квадратных километра. Это удивительное место можно обойти вдоль и поперек, насладившись небольшими катерами на набережной и разноцветными домами, которые, словно закадычные друзья, приветствуют друг друга каждое утро.

Не гуляйте в одиночестве. Не упустите возможность найти новых друзей – прогулка по набережной рядом с Marina Chiaiolella станет в разы интересней, ведь кто, если не местные знают эту местность лучше? Пройдитесь к древнейшему аббатству San Michele, и пусть ваши ноги будут настойчиво сопротивляться, но вид, который откроется с вершины непременно запомнится на долгие годы.

Теперь вы знаете, где отдыхать в Италии на море – острова непременно заслуживают вашего внимания.

P. S. Авиабилеты можно искать вместе с умным поисковиком

Kiwi.com

Не забудьте оформить страховку на Cherepaha или Vuso.

Арендовать машину за границей можно на Rentalcars.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *