Как выбрать словарь английского языка?

20 Июн, 2016

Каждый уважающий себя человек читает книги, каждый лингвист любит словари, путешественник – путеводители, блоги и интригующие рассказы местных жителей, а тот, кто начинает изучать English language обязательно должен знать в лицо все лучшие словари английского языка.

И если вы подумали, что сейчас будет скучная статья о еще более скучных словарях – вы ошиблись на все 100%. Итак, какие словари нужны тем, кто хочет освоить английский?

Оксфордский словарь

ОксфордКакие бывают словари английского языка? Прежде всего, поговорим о классике жанра: это знаменитый Оксфордский словарь – крупнейший академический словарь издательства «Oxford University Press». Идея словаря возникла в 1857 году, а двумя годами позже были продуманы детали первой версии. В 1933 словарь состоял из 12 томов, в 1989 году появилось второе издание в 20 томах. В 2017 году команда авторов планирует выпустить электронное издание словаря. В Oxford Dictionary имеют место слова как из XII века, так и из XXI века. Охват – 500 000 слов, 2 млн цитат.

Не менее важной и интересной версией остается словарь английского языка онлайн. Подписавшись на рассылку, вы узнаете о слове дня (сегодня это “penetria”), недавно опубликованных словах, вспомогательных ресурсах, последних обновлениях. В разделе «What’s new» вы сможете просмотреть видео, а также прочитать статьи, связанные с английским языком, например:

  • Windows on two words;
  • English in time;
  • More English in use;
  • Words stories.

Как выбрать английский словарь?

Обратите внимание, что словарей существует огромное множество. Словари делятся по числу языков и по формату.

По числу языков различают словари билингвальные (двуязычные) и монолингвальные (одноязычные, толковые). Если вам необходимо перевести с русского или украинского на английский и обратно, выбирайте билингвальный словарь. Если вы хотите как можно лучше освоить английский, то рекомендуем использовать толковый словарь, который поможет понять, как и в каких ситуациях употребляется слово.

По формату словари делятся на:

  • мобильные приложения;
  • онлайн-словари;
  • книги;
  • компьютерные программы.

Важно понимать, что от выбора языка зависят ваши знания. Если вы только начинаете знакомство с иностранным языком, выбирайте двуязычный словарь. Если вы продолжаете изучать иностранный, то обратите внимание на толковый словарь, в котором нет ПЕРЕВОДА, а есть ЗНАЧЕНИЕ, которое дается с помощью использования определенного количества слов (для каждого словаря оно разное, в среднем от 1500 до 3000 слов). Переводной словарь помогает найти связь между словом в одном языке и значением во втором, это облегчает процесс запоминания лексики.

Кембриджский словарь

КембриджCambridge University Press – наиболее престижное и старейшее издательство в мире. Первые книги стали выпускаться еще в 1584 году. Английский толковый словарь работает следующим образом: объяснение происходит, основываясь на более чем 2 000 лексических единиц.

Cambridge Learner’s Dictionary – для среднего уровня.

Cambridge Advanced Learner’s Dictionary & Thesaurus – для тех, кто хочет максимально продвинуться в изучении языка.

Cambridge Academic Content Dictionary – для тех, кто уже преодолел средний уровень и стремится к upper-intermediate.

Cambridge Essential Dictionary – для тех, кто только начинает изучать английский.

Cambridge Business English Dictionary – для тех, кто изучает бизнес английский.

Cambridge International Dictionary of idioms – для желающих освоить идиомы.

Cambridge International Dictionary of Phrasal verbs – для тех, кому  необходимо выучить фразовые глаголы.

Есть и онлайн версия, воспользовавшись которой вы можете найти слово дня, почитать блог с массой полезной информации и узнать новые лексические единицы (например, upscaling noun).

Словарь Лонгман

ЛонгманКомпания была основана Томасом Лонгманом в 1724 году. Семейное дело процветало вплоть до 1940 года, когда офисы были разрушены в результате Лондонского блица. Позже компания была приобретена Pearson Education. После смерти последнего представителя Лонгманов издание стало называться Pearson Longman. Весь ряд словарей – это уникальное путешествие во времени.

Longman Active Study – для тех, кто хочет достичь уровня Advanced. Здесь много слов и фраз, а также есть тезаурус, где можно найти слова, связанные между собой.

Longman Business Dictionary – для тех, кто хочет развивать бизнес английский. Словарь содержит 19 000 слов и выражений делового английского языка.

Longman Dictionary of Contemporary English – для тех, кто хочет знать все новинки лексики английского языка. Также можно использовать данную версию на мобильном телефоне или на компьютере, установив диск с предоставленной информацией.

Longman Dictionary of English Language and Culture – для тех, кто хочет знать не только язык, но и культуру страны. Словарь представляет собой сочетание толкового и энциклопедического словаря. Также здесь можно найти цитаты, крылатые и идиоматически выражения.

Longman Elementary Dictionary and Thesaurus – для учеников средней школы, когда необходимо не только понять значение слова, но и расширить словарный запас.

Longman Essential Activator – для тех, кто хочет, отталкиваясь от 600 слов, выучить тысячи слов и выражений. Современные разделы словаря помогут увеличить тематический словарный запас. Объяснение производится при помощи 2 000 слов.

Primary Picture Dictionary – для юных учеников, которые начинают знакомство с английским языком. Здесь дети смогут найти более 1 500 проиллюстрированных слов.

Longman Elementary Dictionary – для начинающих. Тут дается определение основных слов, необходимых для использования в самом начале.

Longman Dictionary of American English – для тех, то изучает американский английский и находится на уровне Intermediate. Самые употребительные слова выделены красным цветом.

Longman Exams Dictionary – для тех, кто собирается сдать международные экзамены. Здесь находится более 212 000 слов и выражений, и 160 000 примеров.

Longman Idioms Dictionary – для тех, кто хочет выучить все идиомы английского языка. Тут их содержится более 6 000.

Longman Dictionary of Common Errors – для тех, кто хочет разобраться с трудностями английского языка и не совершать типичных ошибок.

Longman Phrasal Verbs Dictionary – для тех, кто собирается освоить фразовые глаголы английского языка. В словаре их представлено 5 000.

Как выучить фразовые глаголы английского языка, можно прочитать в одной из предыдущих статей.

И это только небольшая часть тех словарей, которые издает Pearson Longman.

Словарь Макмиллана

Издательская компания Макмиллан появилась в 1870 году благодаря двум братьям Даниэлю и Александру Макмиллану. Первый американский офис появился в 1896 году во главе с Джорджем Бреттом. В 1998 году издательство было куплено компаний Pearson.

С 2001 года принадлежит Georg von Holtzbrinck Publishing Group.

В монолингвальном словаре очень удобный поиск слов, тезаурус, выделение частотности слов звездочками, упражнения. Также есть дополнительные материалы, которые связаны с активизацией лексики по темам. Для тех, кто хочет улучшить английский и добраться до уровня Advanced, необходимо непременно пользоваться толковыми словарями. За более 150-летнюю историю издательство выпустило огромное количество курсов, учебников и словарей.

Онлайн словарь предоставляет массу интересного: перевод онлайн, тезаурус, блог с полезной информацией, buzzwords, слово дня, open dictionary, ресурсы, где вы можете найти бесплатные уроки онлайн, а также игры, ресурсы и многое другое.

При выборе словаря потрудитесь полистать его, найдите объяснения неизвестных слов, сравните несколько издательств и только после этого покупайте.

Словари Коллинз

КоллинзСловарь Коллинз публикуется в Глазго компанией HarperCollins Publishers LLC. Первое издание словаря состоялось в 1979 году. В третьем издании в словаре можно было найти Bank of English, чтобы пользователь мог найти дефиниции вместо простых примеров, составленных лексикографами. Есть и электронная версия словаря. Помните, что использование словарей улучшает запоминание лексики английского языка, помогает усвоить синонимы, антонимы, идиоматические выражения и фразовые глаголы. Ежедневная работа с онлайн словарями поможет вам узнать массу полезной информации, а уделяя словарям в среднем 10 минут в день вы сможете не только улучшить английский, но и расширить собственные горизонты.

В статьях под тегом «английский» вы можете узнать о том, как учить английский язык, что представляет собой система британского образования, как стать полиглотом и многое другое.

Не забывайте делиться полезной информацией со своими друзьями и подписываться на обновления.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

2 thoughts on “Как выбрать словарь английского языка?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *